Рецепты супов из ягод и фруктов

 

 Эти супы приготовляют из свежих и сушеных ягод и фруктов, а также из фруктово-ягодных соков, сиропов и пюре. Для аромата в суп можно добавить цедру лимона или апельсина, корицу, гвоз­дику и другие пряности, но в очень незначительных количествах. Для улучшения вкуса в суп можно добавлять белое или красное виноградное вино, а также мед и сахар.

 

Значительно повышают пищевую ценность супов свежая сме­тана или сливки, которые кладут в тарелки перед подачей на стол.

В фруктово-ягодные супы можно добавлять в качестве гарнира отдельно сваренные лапшу, рис, запеканку из манной крупы, вареники с ягодами. Отдельно к супам можно подать сухой биск­вит, сухое печенье, гренки.

 

Подают эти супы как в холодном, так и в горячем виде.

 

Кулинарные рецепты блюд. Простые рецепты супов из фруктов - суп из вишни с варениками


Вишню, предназначенную для супа, разделить пополам. Одну половину очистить от косточек, вторую размять, добавить косточ­ки от первой половины, залить 4—5 стаканами горячей воды, довести до кипения, после чего дать отвару настояться в течение 15--20 мин и процедить. Приготовить тесто, как для пельменей, тонко раскатать и вырезать кружочки; на каждый кружочек поло­жить по 1—2 очищенные вишни и защипать края теста.

Перед подачей на стол вареники положить в кипящий вишневый отвар, добавить сахар и варить 5—10 мин. Подавать суп в горячем виде со сметаной и сливками.

 

На 600 г вишни—1 стакан муки пшеничной, я стакана саха­ра, 2 яйца.

 

Рецепты фруктовых супов  - суп из вишни с рисом


Вишню промыть, удалить косточки. Залить косточки 4 — 5 ста­канами горячей воды, вскипятить и процедить. В полученный от­вар засыпать рис и сахар и варить 30 мин. За 5 мин до окончания варки прибавить очищенные вишни. Подавать суп в холодном виде со сметаной или сливками.

 

На 300 г вишни — 4 — 5 ст. ложек риса, 1/2 стакана сахара.

 

Рецепты супов из фруктов - суп из абрикосов и яблок


Зрелые абрикосы промыть, освободить от косточек, залить 2 стаканами воды и сварить до мягкости, после чего протереть сквозь сито или решето. В полученное пюре добавить 3 стакана горячей воды, сахар и яблоки, очищенные и нарезанные дольками или соломкой, и. доставить в кастрюле на огонь; как только суп закипит, влить разведенную картофельную муку и, непрерывно помешивая, довести снова до кипения.

При желании можно добавить немного лимонной кислоты. Суп подать охлажденным. Отдельно можно подать сметану.

 

На 500 г свежих абрикосов и 500 г яблок — 3 ст. ложки сахара, 2 чайные ложки картофельной муки.

 

Рецепты фруктовых супов - суп-пюре из свежих ягод


Свежие ягоды (клубнику, землянику, малину) перебрать, про­мыть, откинуть на сито и протереть. В кипящую воду (2 стакана) положить сахар, размешать и процедить. Сироп охладить и сме­шать с ягодным пюре. К готовому холодному супу подать сметану и ванильные сухари.

 

На 500 г ягод — ½ стакана сахара, 150 г ванильных сухарей, ½ стакана сметаны.

 

Рецепт супа из сухих фруктов


Сухие фрукты перебрать, промыть теплой водой, вынуть кос­точки, нарезать и варить 10 мин. Добавить сахар. Картофельную муку развести в холодной воде, вылить в суп и довести до кипения. В горячий суп положить нашинкованные свежие яблоки и лимон­ную цедру и охладить.

Суп можно заправить свежей сметаной или сливками.

 

На 150 г сухих фруктов —7 ст. ложек сахара, 4 чайные ложки картофельной муки, 100 г свежих яблок, лимонная цедра.

 

Кулинарные рецепты блюд. Рецепты супов из фруктов - суп из шиповника с яблоками и сухариками


Ягоды шиповника перебрать, промыть теплой водой, поло­жить в кипящую воду и варить 10 мин. Дать настояться в течение 6 — 8 ч, после чего процедить, положить варенье, мелко нашинко­ванные яблоки или лимонную кислоту по вкусу.

 

Из белого хлеба, нарезанного тонкими ломтиками, пригото­вить сухарики и подать их к супу на отдельной тарелке.

 

На 8 ст. ложек сухого шиповника — 4 ст. ложки варенья, 200 г яблок, 150 г хлеба, лимонная кислота по вкусу.  



 
 

Copyright © 2017 г. Все права защищены. При копировании ссылка на ресурс обязательна Сайт многих рецептов. Кулинарные рецепты блюд - простые рецепты салатов, холодных закусок,
простые рецепты супы-пюре. Рецепты теста любых видов, рецепты десертов, напитков, коктейлей. Рецепты домашнего консервирования

 
Рейтинг@Mail.ru