Кулинарные рецепты салатов, винегретов из всевозможных составляющих

 

 Кулинарные рецепты салатов и винегретов. Здесь предствалены вашему вниманию хотя и простые рецепты, но от этого не менее вкусные.

 

Салаты и винегреты — излюбленные закусочные блюда. Для их приготовления используют сырые, вареные, консервированные, квашеные и маринованные овощи, а также фрукты и фруктовые маринады, отварные и консервированные мясные и рыбные про­дукты, домашнюю отварную или жареную птицу, дичь. В состав салата из сырых овощей и фруктов входят в зависимос­ти от его рецептуры зеленый салат, свежие огурцы, помидоры, зеленый лук, редис, все виды капусты, морковь, редька, перец, яблоки. Винегреты готовят из вареных овощей (картофеля, свеклы, мор­кови), соленых огурцов, репчатого или зеленого лука, квашеной капусты, маринованных овощей и фруктов. Некоторые винегреты содержат сельдь, отварное или консервированное мясо или рыбу, яйца. Салаты и винегреты заправляют либо смесью уксуса с расти­тельным маслом, солью и перцем, либо майонезом.

 

 

Для некото­рых салатов из сырых овощей применяют сметану. В детском и диетическом питании вместо уксуса для салатов рекомендуется лимонный сок, для винегретов — сок, отжатый из клюквы. Чтобы разнообразить вкус салатов, в заправки можно добав­лять сахар, горчицу, готовые острые соусы («Южный», «Острый», «Кубанский» и др.).Желательно ароматизировать салаты, добавляя в них зелень петрушки, укропа, лимонный сок. Для приготовления соусов и заправок нужно брать мелкую столовую соль, сахарную пудру и уксус виноградный или настоенный на эстрагоне. Отварные продукты перед использованием необходимо охла­дить, желательно нарезать их приблизительно одинаковыми ку­сочками.

Нарезать продукты для салата и заправлять его соусом реко­мендуется непосредственно перед подачей к столу. Салаты, остав­шиеся от обеда или ужина, хранят в холодильнике, однако следует учесть, что даже непродолжительное хранение заправленного са­лата ухудшает его вкус и уменьшает ценность.

 

Все овощи и фрукты, предназначенные для салатов и ви­негретов, должны быть тщательно вымыты перед очисткой и после нее. Украшают салаты и винегреты, как правило, теми же продук­тами, из которых они приготовлены, подбирая их по контрасту с цветом овощной массы.

 

Подготовка овощей и фруктов для салатов и винегретов. От того, как подготовлены продукты, в значительной мере зависят вкус и вид готового блюда.

 

 

Зеленый салат. Отбирают здоровые листья салата и тщательно промывают в холодной воде, сменяя воду 2—3 раза. Затем салат выкладывают на решето, чтобы стекла вода, а перед приготовле­нием обсушивают на салфетке

 

 

 

Салатный сельдерей. Удалив корни, вырезают ножом потемнев­шие участки стеблей и, продержав 1—2 ч в холодной воде, промы­вают сельдерей 2 раза в чистой воде.

 

 

 

Зелень петрушки. Ее промывают в воде. Ветки петрушки идут для украшения салатов.

 

 

 

Огурцы свежие. Моют, горькие огурцы очищают от кожуры, нарезают ломтиками, соломкой или кубиками. У огурцов из теп­лиц или парников обычно кожуру не срезают.

 

 

 

Огурцы соленые. Нарезают ломтиками, крупные — очищают от кожуры.

 

 

 

Помидоры. Для салата отбирают спелые, крупные помидоры промывают холодной водой и нарезают ломтиками. Если нужно приготовить помидоры без кожуры, то их на 1 мин опускают в кипящую воду, а затем снимают кожуру.

 

 

 

Лук репчатый и зеленый. Наиболее подходит для салата круп­ный сладкий лук. Его очищают, нарезают очень тонкими ломти­ками, которые разбирают на кольца. Чтобы удалить излишнюю горечь, резаный лук поливают уксусом. Зеленый лук, очищенный и промытый холодной водой, наре­зают для салатов на кусочки размером 3-4 см, для винегретов лук нарезают мельче.

 

 

 

Яблоки и груши. Очищают от кожицы. Если яблоки нарезают кружочками, то сердцевину с зернами предварительно удаляют специальной выемкой. Можно также сначала разрезать яблоки и груши на 4 части, вырезать сердцевину, а потом уже нарезать их ломтиками, соломкой или кубиками.

 

 

 

Апельсины и мандарины. Очищают от корки, разбирают на доль­ки или нарезают кружками (без зерен). С корки срезают цедру (верхний слой), тонко нарезают и посыпают салат.

 

 

 

Виноград, вишня, клубника и другие ягоды. Отбирают здоровые спелые ягоды, промывают в холодной воде, обсушивают на реше­те; косточки из вишни и черешни удаляют.

 

 

 

Морковь, репа. Очищают от кожуры, моют и варят (лучше всего в бульоне, предназначенном для супа). Охлажденные овощи на­резают ломтиками или маленькими кубиками (½ см).

 

 

 

Картофель. Варят в кожуре. Охлаждают, очищают от кожуры и нарезают ломтиками.

 

 

 

Свекла. Варят или запекают в духовом шкафу. После охлажде­ния очищают и нарезают ломтиками.

 

 

 

Спаржа. Промывают, тонким ножом срезают кожицу, затем снова промывают и нарезают палочками длиной 3—4 см. Варят в подсоленной воде, охлаждают и хранят в отваре.

 

 

 

Цветная капуста. Разбирают на маленькие кочешки, варят и хранят так же, как и спаржу.

 

 

 

Стручки фасоли и гороха. Очищают от жилок и промывают, стручки фасоли нарезают кусочками длиной 2—3 см, стручки гороха разрезают пополам. Каждый сорт стручков варят отдельно в кипящей подсоленной воде. После варки откидывают на дур­шлаг и охлаждают.

 

 

 

Овощи консервированные. Горошек, фасоль, цветная капуста, морковь, свекла, помидоры, кукуруза и другие консервированные овощи очень удобны для салатов, так как не требуют предварительной подготовки и варки. Перед заправкой салата овощи откидывают на сито или дурш­лаг для обсушки.

 

 

Зеленый салат со сметаной и яйцом

  

Вымытый и обсушенный зеленый салат нарезать и сложить в миску. Сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими ломтиками и смешать с заправкой из сметаны с уксусом. Перед подачей на стол салат заправить, уложить в салатник, украсить кружочками свежих огурцов и посыпать мелко нарезанным укропом или зе­ленью петрушки. Подают салат ко всем мясным и рыбным блюдам.

На 300 г зеленого салата —1 свежий огурец, 2 яйца, ½ стакана заправки из сметаны с уксусом (см. стр. 77).

 

Зеленый салат с маслом и уксусом

 

 Вымытый и обсушенный зеленый салат нарезать и сложить в салатник. Перед подачей на стол полить заправкой, приготовлен­ной из уксуса с добавлением соли, молотого перца, сахара и рас­тительного масла, перемешать и посыпать укропом или зеленью петрушки. Поверх салата можно уложить свежие огурцы, нарезанные кружочками, а также корочки белого хлеба, натертые чесноком и нарезанные в виде ромбиков. Подают салат к блюдам из жареного и вареного мяса, а также к жареной рыбе.

На 300 г зеленого салата — ¼ стакана заправки из уксуса и растительного масла .

 

Рецепт салата из редиски со сметаной и желтком

 

 Редиску промыть (белую предварительно очистить от кожицы), нарезать тонкими ломтиками. Желток сваренного вкрутую яйца растереть в миске, добавив сметану и соль. После этого положить редиску, добавить тонко нарезанный белок яйца и перемешать. Сверху салат посыпать измельченной зеленью.

На 2—3 пучка редиски—1 яйцо, ½ стакана сметаны (вместо сметаны можно добавить 1 стакан простокваши).

 

Рецепт салата из зеленого лука с яйцом

  

 Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, нарезать ку­биками, оставив 1 желток для соуса. Вымытый зеленый лук мелко нарезать и перемешать с яйцами. Приготовить соус: желток тщательно растереть в чашке, размешать с горчицей до получения однородной массы и, не пре­кращая растирать, соединить с растительным маслом, заправить по вкусу солью, сахаром, перцем. Заправить салат приготовленным соусом, украсить ломтиками помидоров или декоративно нарезанной морковью либо красным перцем.

На 150 г зеленого лука —5 яиц, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка готовой горчицы

 

Рецепт салата из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем 

 

 Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку. Ка­пусту тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы она стала мягкой. Выделяющийся сок отжать. Очищенные яблоки нарезать ломтиками, сельдерей нарезать тонкой соломкой длиной 4—5 см. Все перемешать, сложить в салатник, заправить уксусом, смешанным с сахаром, и оставить на 30--40 мин. Жела­тельно добавить 1 ст. ложку растительного масла. Салат подают к жареным и вареным мясным блюдам, жареной и отварной рыбе, как гарнир к холодным мясным и рыбным блю­дам, а также как самостоятельное блюдо.

На 500 г капусты—1 яблоко, 1 стебель сельдерея (салатного или корневого), ¼ стакана уксуса, ½ ст. ложки сахара.

 

Кулинарные рецепты блюд - простые рецепты - Рецепт салата из краснокочанной капусты с яблоками

 

 Очистить и обмыть кочан красной капусты, разрезать на 4 час­ти и, удалив кочерыжку, очень тонко нашинковать (острым но­жом или на шинковке). Сложить капусту в кастрюлю, обдать крутым кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 20—30 мин, после чего откинуть на сито или дуршлаг. Затем облить ее холод­ной водой, отжать, сложить в салатник, заправить уксусом, солью, сахаром, перемешать и дать постоять еще 20—30 мин.

В готовый салат добавить яблоки, очищенные от кожицы и нарезанные лом­тиками или кубиками. В салат можно добавить 1 ст. ложку рас­тительного масла. Капусту можно не обдавать кипятком, а посолить и перети­рать руками до тех пор, пока она не станет мягкой и не начнет выделяться темный сок. Тогда капусту нужно отжать и залить уксусом, добавить сахар и перемешать. Через несколько минут окраска капусты станет яркой.   

 

 Салат подают к мясу, дичи, домашней птице и рыбе.

На 500 г капусты —2 яблока, ¼ стакана уксуса, ½ ст. ложки сахара (для перетирания капусты —  ½ чайной ложки соли).

 

 Рецепт салата из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров

 

 Вымытую и разделенную на соцветия (мелкие кочешки) цвет­ную капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости (но не переваривать). Свежие огурцы очистить от кожицы, а помидоры от плодоножек. Нарезать ломтиками. На­шинковать зеленый лук. Смешать овощи и заправить их сахаром, солью и смесью майонеза со сметаной. Выложить в салатник  и  украсить красиво нарезанными огурцами и помидорами.

На 500 г цветной капусты — по 200 г огурцов и  помидоров, 1 небольшой пучок зеленого лука, 1,5 ст. ложки смеси майонеза и сметаны.

 

 Рецепт салата из квашеной капусты с луком-пореем

 

 Квашеную капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь рассолу. Лук-порей очистить, тщательно вымыть, нарезать очень мелкими перышками вместе с зелеными листьями, оставив один для укра­шения. Перевешать капусту с нарезанным луком, семенами укро­па или тмина, заправить сметаной, солью и перцем по вкусу. Вы­ложить в салатник, украсить нарезанным листом лука-порея.

На 250 г квашеной капусты —250 г лука-порея, ½ стакана сметаны, 1 ст. ложка семян укропа или тмина.

 

 Рецепт салата из вареной капусты с орехами и чесноком

 

Свежую капусту крупно нарезать, залить соленым кипятком, закрыть крышкой, поставить на сильный огонь. Когда капуста закипит, снять крышку на 5 мин и варить капусту открытой, чтобы исчез специфический запах. Орехи потолочь в ступке вместе с чесноком до получения од­нородной массы, похожей на густое тесто. Готовую капусту отжать в марлевом мешочке, сложить в мис­ку и туда же положить орехово-чесночную массу. Растирать все деревянной ступкой до тех пор, пока капуста совершенно не разо­трется и вся масса не станет однородной. Добавить майонез и перец по вкусу. Выложить в мисочку и подавать на стол, накрыв крышкой.

 

На 500 г свежей капусты —100 г орехов грецких очищенных, 3—4 дольки чеснока, 1—2 ст. ложки майонеза.

 

Кулинарные рецепты блюд - простые рецепты - Рецепт салата из свеклы с хреном

  

  Не очищенную от кожицы свеклу сварить, охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Вскипятить воду с уксусом, до­бавив по вкусу специи, соль, сахар. Натереть на терке с крупными отверстиями или наскоблить стружкой хрен. Выложить свеклу слоями в керамическую или стеклянную по­суду, пересыпая каждый слой хреном. Залить подготовленным маринадом. Хранить в холодном месте. Салат будет готов к упо­треблению через 1—2 дня.

 

На 500 г свеклы — ½ стакана уксуса, 2 корня хрена, 1 лавро­вый лист, 5—6 горошин перца.

 

 Рецепт салата освежающий с редькой 

 

 Редьку, морковь, яблоко тщательно вымыть щеткой, очистить, снова вымыть и натереть на мелкой терке. Массу равномерно перемешать. Добавить измельченный чеснок и цедру. Сок лимона выжать в салат, вновь перемешать, чуть-чуть посолить.

 

На 1 небольшую редьку —1 средняя морковь, 1 яблоко анто­новское, 3-4 зубчика чеснока, ¼ лимона, ½ чайной ложки сухой цедры или свежая цедра с ¼ лимона.

 

Рецепт салата из помидоров, огурцов и сладкого перца

 

 Вымыть в холодной воде огурцы и помидоры. Огурцы очистить от кожицы. У сладкого болгарского перца вырезать плодоножку и тщательно удалить семена. Промыть в холодной воде очищен­ный от кожуры репчатый лук. Нарезать огурцы и помидоры кру­жочками, а перец и лук кольцами. Промыть и мелко нарезать кинзу (зелень кориандра), базилик, петрушку. Выложить овощи рядами в салатник, посолить, посыпать перцем по вкусу, украсить кольцами репчатого лука, залить уксусом и посыпать измельчен­ной пряной зеленью.

На 100 г помидоров —50 г болгарского перца, 100 г огурцов, 1 головка лука, пряная зелень.

 

Рецепт салата из красного сладкого перца, зеленого горошка и риса

 

 Сварить рассыпчатый рис. Испечь в духовке красный сладкий перец, нарезать его длинными полосками. Отварить зеленый го­рошек. Смешать овощи с рисом, посолить по вкусу. Заправить соусом из растительного масла, уксуса и сахара. Выложить в са­латник и украсить кружочками яйца и зеленью петрушки.Этот салат можно приготовить быстрее, использовав марино­ванный консервированный красный перец и консервированный зеленый горошек, при этом в заправку добавляют меньше уксуса.

 

На 1 стакан вареного риса —6 стручков красного перца, 1 ста­кан вареного зеленого горошка, по 2 ст. ложки уксуса и расти­тельного масла, 1 яйцо.

 

 Рецепт салата из баклажанов с луком и зеленым горошком

 

Баклажаны обмыть, очистить от кожицы, нарезать ломтями и слегка потушить на сковороде, опустив в разогретое раститель­ное масло. Вымытый репчатый лук нарезать кубиками, опустить в тушеные баклажаны и тут же вынуть все, охладить, смешать с горошком, мелко нарезанным яблоком и яйцами, нарезанными кубиками, приправить солью, лимонным соком и сахаром по вку­су. Выложить в салатник и залить соусом, приготовленным из майонеза со сметаной, готовой горчицей и чесноком. Украсить дольками помидоров.

 

На 300 г баклажанов —150 г репчатого лука, 100 г консерви­рованного зеленого горошка, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 яблоко, ½ стакана майонеза, 1 чайная ложка готовой горчицы, 2 дольки чеснока, ½ стакана сметаны, 1 ст. ложка растительного масла.

 

 Рецепт салата из консервированной стручковой фасоли

  

В фарфоровую посуду сцедить сок консервированной фасоли, добавить в него сахар и уксус. Очищенный репчатый лук нарезать тонкими кольцами и положить в подготовленный для салата сок. Слегка поперчить, посолить, добавить зеленую стручковую фасоль.

Салат следует готовить за 3 часа до подачи, чтобы вкусовые вещества успели соединиться. Подают к холодному жареному мясу.

На 1 банку стручковой фасоли—150 г лука репчатого, 30 г уксуса, 30 г сахара, 10 г соли, перец на кончике ножа.

 

Кулинарные рецепты блюд - простые рецепты - Рецепт салата из яблок и моркови с орехами

  

Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими лом тиками. Натереть на терке с крупными отверстиями или нарезать тонкой соломкой морковь. Ядра грецких орехов ошпарить кипят­ком, снять оболочку и нарезать их некрупными кусочками. Яблоки, морковь и орехи смешать, посолить, заправить майонезом. Выложить в салатник и украсить листиками зеленого салата.

На 300 г яблок —200 г моркови, 100 г ядер грецких орехов, 2 ст. ложки майонеза.

 

Рецепт салата из фруктов

  

Вымытые фрукты — яблоки, груши, апельсины, мандарины — очистить от кожицы, нарезать дольками (без зерен и сердцевины) и сложить в блюдо. Перед подачей на стол фрукты посыпать са­харной пудрой и, слегка посолив, смешать с майонезом и лимон­ным соком. Затем все это сложить горкой в салатник и посыпать цедрой апельсина, нарезанной очень тонкой соломкой. Украсить салат можно теми же фруктами, вареным черносливом, виногра­дом и ягодами.

В зависимости от сезона можно подобрать различные фрукты (персики, абрикосы, сваренную айву) и ягоды (землянику, клуб­нику и др.), но обязательно в сочетании с яблоками.

Подают салат к холодному жареному или вареному мясу, телятине, баранине, птице или дичи, а также как самостоятельное блюдо.

На 3 яблока—1 груша, 1 апельсин, 1 мандарин, ¼  стакана майонеза, ¼ лимона, 1 чайная ложка сахарной пудры.

 

Рецепт салата овощной с мясом

  

Вареное охлажденное мясо, вареный картофель, огурцы, ябло­ко и сваренное вкрутую яйцо мелко порезать, смешать, добавить зеленый горошек, заправить майонезом. Выложить горкой в са­латник, залить оставшимся майонезом и оформить дольками яйца, кусочками мяса и листьями зеленого салата.

На 200 г мяса —2—3 картофелины, 1 яблоко, 2 свежих или соленых огурца, 2 яйца (1 яйцо для украшения), 8 ст. ложек консер­вированного зеленого горошка, ½  стакана майонеза, салат зеле­ный для украшения.

 

Рецепт салата из птицы или дичи

  

Филе вареной или жареной курицы (рябчика или куропатки), вареный картофель, огурцы, сваренное вкрутую яйцо и очищен­ное яблоко нарезать тонкими ломтиками, листья салата разрезать на 2—3 части каждый, сложить в миску, посолить и смешать с майонезом, добавив соль, уксус (или лимонный сок) и сахарную пудру. Заправленный салат уложить горкой в салат­ник, украсить листиками зеленого салата и дольками сваренных вкрутую яиц, а также ломтиками помидоров и свежих огурцов.

На  ¼ курицы (1 рябчика или куропатку) — 4 картофелины, 2 свежих или соленых огурца, 100 г зеленого салата, 2 яйца (1 яйцо для украшения), 1 яблоко, ½ стакана майонеза, 1 ст. ложка уксуса (или лимонного сока), ½ чайной ложки сахарной пудры.

 

Рецепт салата из рыбного филе

  

Филе морской рыбы отварить, охладить и нарезать тонкими ломтиками, а сваренное вкрутую яйцо —кубиками. Сложить все в посуду, добавить по вкусу соль и перец (при желании — немного сахарного песку или пудры). Перемешать, полить майонезом, смешанным со сметаной, посыпать мелкорубленой зеленью пет­рушки, украсить веточками петрушки и ломтиками лимона.

На 300 г филе морской рыбы (трески, пикши, сайды, хека, мерлузы) —1 яйцо, ¼  стакана майонеза, ¼ стакана сметаны, 30 г зелени петрушки, 1 лимон.

 

Рецепт салата из жирной морской рыбы

 

Отварить рыбу в огуречном рассоле или в подсоленной воде, хорошо охладить и нарезать тонкими ломтиками, а сваренное вкрутую яйцо — кубиками. Сложить все в салатник, добавить по вкусу перец и соль, перемешать, посыпать зеленью петрушки, полить майонезом, смешанным со сметаной. Готовый салат укра­сить ломтиками лимона или маринованными овощами.

На 300 г филе жирной рыбы (угольной, масляной, нототении, нигриты и др.) —1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка сметаны, 1 яй­цо, 30 г зелени петрушки.

 

Рецепт салата из трески с хреном

 

Сваренную холодную треску нарезать кусочками. Очищенный вареный картофель и огурцы нарезать ломтиками. В миску по­ложить натертый хрен, добавить майонез, соль, уксус, смешать с нарезанной рыбой, картофелем, огурцами и переложить в салат­ник. Салат украсить кусочками огурца, мелко нарезанным зеле­ным луком, натертым хреном и зеленью петрушки.

На 250 г трески —4 картофелины, 2 соленых огурца, 100 г хрена, ½ стакана майонеза, 2 чайные ложки уксуса, 50 г зеленого лука.

 

 Рецепт салата из килек, хамсы, тюлек

 

Вареные картофель и морковь, свежие или соленые огурцы, помидоры нарезать ломтиками, зеленый лук —дольками длиной примерно 2 см, добавить зеленый горошек консервированный, мякоть соленых килек, хамсы или тюлек (без головы, внутреннос­тей и хвостика).

Приготовить заправку: смешать сахар, соль, молотый перец, развести уксусом и добавить растительное масло. Заправить салат приготовленной смесью, выложить в салатник горкой и украсить тушками рыбок, помидорами, огурцами, листиками салата. По­сыпать зеленью.

На 150 г килек, хамсы или тюлек —2—3 картофелины, 1— 2 огурца, 1—2 помидора, 1 морковь, 2 головки зеленого лука с перьями, 3 ст. ложки зеленого горошка, 5—6 листиков зеленого салата, 2 чайные ложки нарезанной зелени петрушки, укропа.

 Для заправки —3 ст. ложки масла растительного, 3 ст. ложки уксуса 2—3%-ного, ½ чайной ложки сахарного песку, соль и перец по вкусу.

 

Рецепт салата картофельный с кальмаром

 

Мороженое филе кальмара оттаять, снять с филе кожу, тща­тельно промыть его в холодной воде, затем отбить с обеих сторон и отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3—5 мин, затем охладить в отваре и нарезать соломкой.

Вареный картофель нарезать ломтиками, зеленый лук промыть и нашинковать. Огурцы нарезать соломкой.

Овощи перемешать с кальмарами, посолить и поперчить по вкусу, снова перемешать. Перед подачей заправить салат сметаной и посыпать нашинкованной зеленью петрушки.

На 200 г кальмаров — 4-5 картофелин, 2—3 соленых огурца, 50—100 г зеленого лука, 100 г сметаны, зелень.

 

Рецепт салата овощной с консервированной морской капустой

 

Белокочанную капусту тонко нашинковать, растереть с солью, слегка отжать. Перец нашинковать, лук мелко нарезать. Подго­товленные овощи, капусту и перец и большую часть лука соеди­нить с морской капустой, посолить по вкусу, заправить расти­тельным маслом и сахаром. Положить в салатник, оформить нарезанным огурцом и посыпать зеленым луком.

На 150—200 г консервированной морской капусты —150 г белокочанной капусты, 50 г зеленого лука, 100 г сладкого перца, 1 свежий огурец, 3 ст. ложки масла растительного, 20 г сахара.

 

Рецепт салата овощной с морским гребешком

 

Мясо морского гребешка разморозить в воде или на воздухе, положить в кипящую подсоленную воду, добавить перец, морковь, петрушку или сельдерей и варить 10 мин. Затем мясо охладить, нарезать тонкими ломтиками или разделить на небольшие волокна.

Вареные картофель и морковь, а также огурцы нарезать тон­кими ломтиками. Добавить зеленый горошек, соль, перец и все хорошо перемешать. Салат заправить майонезом, выложить гор­кой в салатник и украсить вареными яйцами, нарезанными доль­ками или кружочками. Посыпать нашинкованной зеленью петруш­ки или укропа.

На 200 г морского гребешка—3—4 картофелины, 100 г зеле­ного горошка, 1—2 соленых или свежих огурца, 2—3 моркови, 1 яйцо, ½ стакана майонеза, зелень.

 

Рецепт салата  винегрет из овощей

 

Вареный картофель, свеклу, морковь, яблоки, огурцы очис­тить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в миску, прибавить квашеную шинкованную капусту. Горчицу, соль перец, сахар растереть с растительным маслом и развести уксу­сом. Перед подачей на стол овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посы­пать зеленым луком и укропом. Можно украсить винегрет также свежими огурцами и помидорами.

 Совершенно особый вкус придает винегрету соус майонез.

Винегрет с солеными грибами приготовляют так же. Грибы берут разные — примерно по 25 г на порцию.

На 4—5 картофелин — 1 свекла, 1 морковь, 2 соленых огурца, 1 свежее или моченое яблоко, 100 г квашеной капусты, 50 г зеле­ного лука, 2—3 ст. ложки растительного масла, ¼ стакана уксуса, 1 чайная ложка горчицы, сахар по вкусу.

 

Рецепт салата  винегрет из перца с картофелем

 

Очищенный вареный картофель и сваренное вкрутую яйцо на­резать тонкими ломтиками, сложить в миску, прибавить консер­вированный фаршированный перец, нарезанный на части, посо­лить, перемешать и поместить в салатник.

Горку обложить кантиком из мелко нарезанного лука, укра­сить дольками яйца и посыпать укропом.

На 1 банку (500 г) фаршированного перца—5—6 картофелин, 1 яйцо, 100 г зеленого лука.

 

Рецепт салата винегрет с консервированным мясом

 

Вареный очищенный картофель и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Нарезать маленькими кусочками мясо, сложить все в миску и смешать с майонезом, уксусом, солью, перцем, горчицей и мелко нарезанным зеленым луком. Винегрет поместить горкой в салатник, украсить ломтиками свеклы, дольками сваренного вкрутую яйца, а затем посыпать укропом.

На 1 банку (338 г) тушеного мяса —5—6 картофелин, 3 соле­ных огурца, 1 вареная свекла, 100 г зеленого лука, 1—2 яйца, ½ ста­кана майонеза, 1 чайная ложка горчицы, 1 ст. ложка уксуса.

 

Кулинарные рецепты блюд - простые рецепты - Рецепт салата винегрет с мидиями

 

Мидии припустить в посуде с закрытой крышкой в небольшом количестве воды или молока с добавлением репчатого лука, пер­ца и лаврового листа в течение 20 мин, охладить и нарезать.

Картофель, морковь, свеклу отварить, очистить и нарезать ломтиками. Так же нарезать соленые огурцы. Зеленый или реп­чатый лук нашинковать. Квашеную капусту отжать, а если она слишком кислая, промыть. Подготовленные продукты смешать, заправить растительным маслом, солью, перцем, уксусом, саха­ром и добавить припущенные мидии.

 

На 100—120 г вареных мидий —2—3 моркови, 2—3 свеклы, 3-4 картофелины, 1—2 огурца, 100 г квашеной капусты, 1—2 головки репчатого лука или 50 г зеленого, 1—2 ст. ложки масла растительного, 1—2 ст. ложки уксуса, ½—1 чайная ложка сахара. 

 

 

Предложения по аренде спецтехнике в Москве, Московской области и многих других российских регионах.

Знакомьтесь с простыми рецептами быстрого приготовления блюд из мяса - баранины, свинины, говядины и кролика



 
 

Copyright © 2017 г. Все права защищены. При копировании ссылка на ресурс обязательна Сайт многих рецептов. Кулинарные рецепты блюд - простые рецепты салатов, холодных закусок,
простые рецепты супы-пюре. Рецепты теста любых видов, рецепты десертов, напитков, коктейлей. Рецепты домашнего консервирования

 
Рейтинг@Mail.ru