Кулинарные рецепты блюд - простые молочные рецепты.

 

 Для приготовления молочных рецептов (сырников, вареников, пу­дингов, творожников и т. п.), нужно взять сухой отпрессованный творог или готовую сырковую массу (сладкую или соленую). Влаж­ный творог следует положить под пресс. Для этого творог надо завернуть в вымытую в кипятке, отжатую и сложенную вдвое мар­лю или полотняную салфетку, сверток положить между двумя чис­тыми, ошпаренными кипятком дощечками, сверху положить какой-либо груз и оставить так на 2—3 ч. Затем творог следует пропустить через мясорубку или проте­реть через сито.

 

Помимо творога и молока для приготовления молочных блюд используют яйца, масло, сахар, муку, сметану, иногда добавляют манную крупу, ванилин, изюм, фруктовые сиропы, цукаты, цедру лимона или апельсина, рубленые орехи.

 

Простые молочные рецепты - рецепт творожников

 

Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же ¼ ста­кана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек. Каждую лепешку обвалять в муке, придать форму биточка, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

Готовые творожники уложить на блюдо. При желании их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.

 

На 500 г творога — 1 яйцо, по 2 ст. ложки масла и сахара, стакана муки, ½  порошка ванилина, стакана сметаны.

 

Молочные рецепты - вареники с творогом

 

В холодной воде или в молоке (½ стакана) взбить сырое яйцо, добавив неполную чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просе­янной муки и замесить крутое тесто. Творог пропустить через мя­сорубку, прибавить в него сахар, желток, 1 ст. ложку растопленного масла, ½ чайной ложки соли и все это хорошо перемешать.

Тесто раскатать очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый по чайной ложке творожной массы, края соединить и защипать.  За 10 мин до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумов­кой, сложить на блюдо или в салатник, полить растопленным мас­лом и подавать со сметаной или с фруктовым сиропом.

 

На 500 г творога — 2 яйца, 2 стакана пшеничной муки, по 2 ст. ложки сахара и масла, 3/4 стакана сметаны.

 

Молочные рецепты - блинчики с творогом

 

Одно яйцо влить в кастрюлю, всыпать туда 1 ст. ложку сахар­ного песку, чайной ложки соли, влить 1 стакан холодного моло­ка и все это перемешать. После этого понемногу всыпать просеян­ную муку, тщательно вымешивая деревянной лопаточкой, затем развести остальным молоком, прибавляя его постепенно.

 

Разогретую сковороду хорошо смазать маслом и налить на нее тесто так, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. Сковороду поставить на средний огонь. Как только нижняя сторона блинчика пропечется и зарумянится, надо снять блинчик тонким ножом, а сковороду быстро смазать маслом и залить тестом. Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми, в тесто надо добавить немного молока.

 

Творог для начинки протереть сквозь сито, прибавить в него яичный желток, сахар, чайной ложки соли, лимонную или апель­синовую цедру, 1 ст. ложку растопленного масла и все это хорошо перемешать (при желании в творог можно положить очищенный и промытый изюм). На обжаренную сторону блинчика положить 1 ст. ложку творога и завернуть блинчик конвертом. Чтобы блин­чик не развернулся при обжаривании, последний изгиб надо смазать яичным белком. Блинчики положить на разогретую сковоро­ду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. На стол блинчики подавать горячими, посыпав их сахар­ной пудрой. Отдельно в соуснике подать сметану.

 

На 2 стакана пшеничной муки — 500 г творога, по ½ стакана сметаны и сахара, 3 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, лимонная или апельсиновая цедра.

 

Молочные рецепты  - галушки из творога

 

Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить 2 сырых яйца, сахар, 1 ст. ложку растопленного масла, ½ чайной ложки соли и все это хорошо перемешать. Затем в полу­ченную массу всыпать 1 стакан просеянной муки и замесить. Тво­рожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики), которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.

 

Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо, полить растопленным  маслом, посыпать толчеными сухарями, поджаренны­ми до золотистого цвета, на стол подать их горячими со сме­таной.

 

Сваренные галушки можно запечь в духовом шкафу. Для этого их надо положить на сковороду, залить сметаной и сбрызнуть мас­лом. Сковороду поместить на маленький противень с водой, по­ставить его в горячий духовой шкаф и держать там, пока галушки не покроются румяной корочкой.

 

На 500 г творога 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 1 стакан пшенич­ной муки, 2 ст. ложки сухарей, 3 ст. ложки масла, стакана сме­таны.

 

Молочные рецепты - творожная запеканка

 

В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, ½ чайной ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать де­ревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.

Пос­ле этого творожную массу выложить на смазанную маслом и по­сыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую каст­рюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть мас­лом, запечь в горячем духовом шкафу в течение 25—30 мин. На стол запеканку подать горячей с сиропом или со сметаной.

 

На 500 г творога — 1 яйцо, по 3 ст. ложки сметаны и сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 100 г изюма, ¼ порошка ванилина, 1 стакан ягодного или фруктового сиропа, 3 ст. ложки масла.

 

Молочные рецепты - творожный пудинг с цукатом

 

Творог протереть сквозь сито, положить в него яичные желтки, сахар, ½ чайной ложки соли, цедру с апельсина, манную крупу и влить растопленное масло. Всю эту массу взбить деревянной лопа­точкой. 

Затем добавить очищенный и промытый изюм, цукат, наре­занный мелкими кубиками, и взбитые в густую пену яичные белки. Творожную массу переложить в форму, смазанную внутри маслом и посыпанную сахаром, и варить на пару или испечь в духовом шка­фу (в последнем случае форму посыпать не сахаром, а толчеными сухарями). На стол пудинг подать горячим с фруктовым сиропом или с вареньем.

 

На 500 г творога — 4 яйца, ½ стакана сахара, 2 ст. ложки ман­ной крупы, 100 г цуката, 50 г изюма, цедра апельсина, 3 ст. ложки сливочного масла.

 

Молочные рецепты - творожный пудинг с орехами

 

Толченые сухари просеять сквозь сито. Орехи (или миндаль, ошпаренный кипятком и очищенный от кожуры) мелко нарубить, поджарить в духовом шкафу до светло-коричневого цвета и расте­реть в ступке с 2 ст. ложками сахара. Изюм очистить от веточек и промыть в теплой воде.

 

В протертый сквозь сито творог прибавить сахар, 3 ст. ложки растопленного масла, яичные желтки, ½ чайной ложки соли, ли­монную цедру и тщательно взбить деревянной лопаточкой. Затем смешать творожную массу с толчеными сухарями, орехами, изю­мом и после этого добавить взбитые в густую пену яичные белки и снова перемешать все.

 

Форму для пудинга смазать внутри сливочным маслом, посы­пать сахарным песком и наполнить творожной массой. Форму заполнить на 3/4, закрыть крышкой и поместить в большую каст­рюлю с водой (вода должна заполнять форму на высоты). На дно кастрюли положить толстую бумагу или сложенную вдвое марлю. Кастрюлю накрыть крышкой и варить пудинг примерно 1 ч, подливая понемногу воду по мере того, как она будет выкипать.

 

Равномерная упругость поднявшейся и слегка отставшей от кра­ев творожной массы является признаком готовности пудинга. Го­товый пудинг выложить из формы на блюдо и подать горячим с фруктовым сиропом или со сметаной.

 

На 500 г творога — 5 яиц, ½ стакана сахара, 4 ст. ложки суха­рей, 100 г изюма, 50 г орехов или миндаля, цедра лимона или апель­сина, 3 ст. ложки сливочного масла.

 

Кулинарные рецепты блюд. Молочные рецепты - сладкая сырковая масса

 

Готовая сладкая сырковая масса высокого качества выпуска­ется в продажу молочной промышленностью. Можно пригото­вить ее и дома. Для этого размягченное сливочное масло разрезать на маленькие кусочки, сложить в кастрюлю и взбивать деревянной лопаточкой до тех пор, пока оно не побелеет и не сделается пыш­ным. Затем положить сахар, ванилин, ¼ чайной ложки соли. Все это хорошо перемешать. Прибавить небольшими частями протертый приготовленный из пастеризованного молока творог и сметану, каждый раз тщатель­но вымешивая.

 

Готовую сырковую массу положить горкой на блюдо, обров­нять ножом, сверху ее можно украсить свежими или заморожен­ными ягодами, рубленым жареным миндалем, миндальным пе­ченьем или очищенными от кожуры рублеными фисташками. До подачи на стол сырковую массу следует поставить в холодное место.

Можно прибавить в сырковую массу 1 ст. ложку какао или шо­колада в порошке или же 1 чайную ложку порошка корицы, а так­же мелко нарезанные цукат, изюм и орехи.

 

На 500 г творога — 3 ст. ложки сметаны, 1 стакан сахара, ½ по­рошка ванилина, 100 г сливочного масла.



 
 

Copyright © 2017 г. Все права защищены. При копировании ссылка на ресурс обязательна Сайт многих рецептов. Кулинарные рецепты блюд - простые рецепты салатов, холодных закусок,
простые рецепты супы-пюре. Рецепты теста любых видов, рецепты десертов, напитков, коктейлей. Рецепты домашнего консервирования

 
Рейтинг@Mail.ru