Простые кулинарные рецепты мяса запеченного в домашних условиях

 

Кулинарные рецепты блюд. Простые рецепты мяса - Мясная запеканка

 

Промытое мясо (мякоть) пропустить через мясорубку и слегка пожарить на сковороде; добавить мелко нарезанный поджарен­ный лук, томат-пюре, соль, перец, немного бульона или воды и тушить на слабом огне под крышкой 15—20 мин. Отдельно поджа­рить очищенный и промытый картофель, нарезав ломтиками и посолив; поджаренный картофель разложить тонким слоем на сковороде, поверх картофеля положить слой поджаренного мясно­го фарша, разровнять, залить взбитыми с молоком яйцами и по­ставить в духовой шкаф на 5—10 мин для запекания. Перед подачей на стол посыпать запеканку нарезанной зеленью петрушки.

 

На 300 г говядины (мякоти) —500 г картофеля, 3 яйца, 1—2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка томата-пюре, ¼  стакана молока, 2 ст. ложки масла.

 

Простые рецепты мяса - Говядина или телятина, запеченная с лапшой

 

Отварить лапшу в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, про­мыть горячей водой и дать воде стечь. Затем прогреть лапшу с маслом, посолить и посыпать измельченной зеленью петрушки. Снять с огня, заправить сырым яйцом и солью.

 

Мясо нарезать кусками (из расчета по 2 куска на порцию). Если используется говяжья мякоть, отбить ее деревянным молот­ком. Посолить, обвалять в муке. Хорошо разогреть с жиром глубокую сковороду или сотейник, выложить мясо и посыпать его мелко нашинкованным луком. Закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и тушить до полуготовности.

 

Посуду с толстым дном хорошо смазать жиром и посыпать молотыми сухарями. Выложить на дно слой лапши, разровнять по­верхность, сбрызнуть маслом. Запечь в духовом шкафу.

 

На 500 г мяса (мякоти) — 1 головка репчатого лука, 3 ст. ложки масла, 1 яйцо.

 

Рецепты мяса - Телятина, запеченная с помидорами

 

Мякоть телятины, разрезанную на небольшие кусочки, посыпать красным перцем, посолить, положить на сковороду, уложить вокруг помидоры, подлить немного горячей воды и запечь в ду­ховом шкафу.

 

Подать телятину с поджаренным картофелем, полить соком, оставшимся при тушении.

 

На 500 г телятины — 250 г помидоров, 120 г топленого масла, перец и зелень по вкусу.

 

Кулинарные рецепты мяса - Кабачки с мясом              

 

Приготовить фарш, как для голубцов. Кабачки очистить, раз­резать каждый поперек на 4—5 кусков, сердцевину с зернами вы­нуть ложкой. Кабачки отварить в подсоленной воде до полуго­товности, затем их вынуть, дать стечь воде, после чего уложить на противень или сковороду, предварительно смазанные жиром, и плотно начинить фаршем чуть выше краев.

 

Томат-пюре прокипятить с маслом, добавить сметану и раз­веденную 1 стаканом воды муку. Кабачки посолить, залить полу­ченной подливкой и поставить запекать в духовой шкаф на 30— 40 мин. Перед подачей на стол посыпать укропом.

 

На 200 г мяса (мякоти) — 2 кабачка, % стакана риса или пшена, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки томата- пюре, 1 ст. лежка муки, 1 ст. ложка масла.

 

Рецепты из мяса - Солянка мясная

 

Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить капусту 40 мин, помеши­вая ее периодически.

 Затем добавить поджаренный лук, томат- пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и тушить до готов­ности примерно 10 мин. Когда капуста будет готова, добавить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипя­тить.

Одновременно мясные продукты (мясо вареное, мясные кон­сервы, колбасу, сосиски) нарезать маленькими ломтиками, слегка поджарить с луком, добавить нарезанные соленые огурцы, капер­сы, 2—3 ст. ложки бульона, накрыть крышкой и прокипятить в те­чение нескольких минут.

 

Половину тушеной капусты выложить ровным слоем на смазан­ную маслом сковороду, на капусту положить приготовленное мясо с гарниром, покрыть остальной капустой, обровнять, посыпать су­харями, смазать маслом и запекать в духовом шкафу 10—15 мин. Перед подачей на стол солянку можно украсить веточками петруш­ки, маслинами, брусникой и др.

 

На 200 г готовых мясных продуктов — 1 кг свежей или кваше­ной капусты, 2 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка каперсов, 2— 3 ст. ложки масла.

Необходим ремонт? Качественный ремонт квартир под ключ! 10 лет отличной репутации!



 
 

Copyright © 2017 г. Все права защищены. При копировании ссылка на ресурс обязательна Сайт многих рецептов. Кулинарные рецепты блюд - простые рецепты салатов, холодных закусок,
простые рецепты супы-пюре. Рецепты теста любых видов, рецепты десертов, напитков, коктейлей. Рецепты домашнего консервирования

 
Рейтинг@Mail.ru