Кулинарные рецепты блюд из теста - простые рецепты изделий из слоеного бездрожжевого теста

 

Кулинарные рецепты блюд. Рецепты теста - Слоеное тесто пресное

 

Соль и кислоту (лимонную, винную, молочную или уксусную) растворяют в определенном по рецепту количестве воды, добавляют яйца, всыпают просеянную муку высшего сорта (часть муки оставляют для перемешивания с жиром и немного для подсыпки) и замешивают тесто. Вымешивают его до тех пор, пока оно не будет хорошо отставать от рук или миски. Готовое тесто кладут на припорошенный мукой стол, накрывают салфеткой и оставляют на 25-30 минут для набухания белков, чтобы тесто стало эластичным и лучше образовывались слои.


Затем готовят масло: сливочное масло или маргарин растирают до исчезновения комочков, добавляют оставшуюся муку, формируют прямоугольник и охлаждают.


Тесто раскатывают в тонкий пласт (в форме прямоугольника), примерно вдвое больше пласт масла. Края теста должны быть чуть тоньше против середины. На середину теста кладут охлажденное масло, а край теста заворачивают, накрывая им масло, и защипывают. Далее тесто перекладывают на притрушенный мукой стол «швом» вверх, и скалкой осторожно (чтобы не допустить разрывов) раскачивают в четырехугольник толщиной 1 см. С раскатанного слоя старательно сметают муку, составляют его вчетверо и на 20 минут ставят в холодильник, покрыв тесто слегка увлажненной салфеткой. Опять раскатывают, складывают вчетверо и охлаждают в течение 30 минут.


Через 30 минут тесто раскатывают снова, сворачивают и дважды повторяют этот процесс, после чего тесто готово к выпечке изделий.


При изготовлении изделий из слоеного теста нужно строго придерживаться технологии его приготовления.

 

 Простые рецепты теста - Ватрушки диетические.


Готовят слоеное тесто, раскатывают его в слой толщиной 0,3-0,4 см, нарезают квадратиками размером 6X6 см, на середине квадратиков кладут начинку и заворачивают. Подготовленные ватрушки укладывают на лист, ставят в духовой шкаф и выпекают при температуре 220-240 градусов.


Охлажденные ватрушки посыпают сахарной пудрой.


Для приготовления начинки творог пропускают через мясорубку, добавляют муку, сахарную пудру, яйцо, сливочное масло, ванилин, соль.


Набор продуктов на 20 (по 55 г) ватрушек: для теста – 1¾ стакана муки, 150 г маргарина, 1/10 чайной ложки соли, 1 щепотка лимонной кислоты, ½ яйца, для начинки - 200 г сыра, 1,5 ст. ложки сахарной пудры, 1 чайная ложка муки, ½ яйца, 1 чайная ложка сливочного масла; ванилин, соль - по вкусу.


Рецепты теста - Рожки с повидлом


Готовят слоеное тесто, раскатывают его в слой толщиной 0,5 см и круглой гофрированной выемкой диаметром 0,9 см вырезают кружочки, которым, раскатывая, придают удлиненную форму. На середину каждого рожка кладут повидло, один конец его смазывают яйцом и накрывают вторым краем, который придавливают пальцем по всей длине рожка.


При укладке рожков на лист для выпечки их слегка сгибают, затем ставят в духовку и выпекают при температуре 230 - 250°.
Охлажденные рожки посыпают сахарной пудрой.


Набор продуктов на 20 (по 70 г) рожков: для теста - 4 стакана муки, 350 г маргарина, 1 яйцо, 1 чайная ложка уксуса, ½  чайной ложки соли, для начинки - 400 г повидла, для оформления - 4 ст. ложки сахарной пудры.


Рецепты теста - Рогалики с маком


Готовят слоеное тесто, раскатать его в пласт толщиной 0,2-0,4 см, нарезают треугольники, сверху кладут начинку из мака, заворачивают рулетиком, подгибают концы, придавая форму рогалика, укладывают на лист, смазывают яйцом, посыпают сахаром и маком, ставят в духовой шкаф и выпекать при температуре 230-250°.


Для приготовления начинки мак промывают, растирают в ступке, перекладывают в кастрюлю, заливают молоком и варят до мягкости. Затем добавляют сухарные крошки, ванилин, сахар.


Набор продуктов на 20 (по 50-60 г) рогаликов: для теста - 4 стакана муки, 350 г сливочного масла, 1 яйцо,
½ чайной ложки соли, 1 щепотка лимонной кислоты; для начинки - 1 стакан мака, ½ стакана сахара, ½ стакана молока, З ст. ложки сухарей, ванилин - по вкусу.


Рецепты теста - «Салфетки» слоеные с кремом


Готовят пресное слоеное тесто, раскатать его толщиной 0,5 см и нарезают квадраты (12 см). Потом складывают их вдвое (углом), укладывают на лист, смазывают яйцом и выпекают в духовом шкафу при температуре 230-240 °.
Готовые изделия охлаждают, отверстия наполняют кремом, а сверху посыпают сахарной пудрой.


Для приготовления крема яйца растирают с сахарной пудрой, добавляют муку, молоко, ванилин и полученную массу кипятят, непрерывно помешивая. После этого крем охлаждают, протирают сквозь сито, добавляют размягченное сливочное масло и хорошо взбивают.


Набор продуктов на 20 (по 50-60 г) «салфеток»: для теста - 4 стакана муки, 350 г сливочного масла, 1 яйцо, ½ чайной ложки соли, 1 щепотка лимонной кислоты; для крема - 1 стакан молока, 3 яйца , 3 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла, для смазки -1 яйцо, для оформления -2 ст. ложки сахарной пудры.


Рецепты теста - Слойки с белковым кремом.

 

Готовят слоеное тесто, раскатать его в слой шириной 0,5 см и выпекают в духовом шкафу.
Когда слой остынет, разрезают его на 20 пирожных прямоугольной формы, на каждое из них отсаживают крем из корнетика с зубчатой трубочкой.


Пирожные кладут на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга и на несколько секунд ставят в духовой шкаф для подсушивания. Перед подачей на стол посыпают сахарной пудрой.


Набор продуктов на 20 (по 50-60 г) слоек: для теста - 1 стакан муки, 8 ст. ложек воды, чайной ложки соли, ½ чайной ложки лимонной кислоты (растворенного), 100 г сливочного масла, для крема - 4 яйца (белки), ½ стакана сахара, ½ стакана воды, лимонная кислота - по вкусу.


Рецепты теста - Слойки с кремом


Готовят слоеное тесто, делят его на две равные части, раскатывают каждую в слой толщиной 0,4-0,5 см, кладут на увлажненный холодной водой лист, делают несколько проколов, ставят в духовой шкаф и выпекают при температуре 230 – 240 градусов.
Когда первый слой остынет, наносят на него слой крема, накрывают вторым слоем, наносят тонким слоем крем, посыпают крышкой с выпеченного теста, разрезают на отдельные пирожные и украшают сахарной пудрой.


Для приготовления крема сливочное масло взбивают до образования пышной массы, добавляют просеянную сахарную пудру, сгущенное молоко и снова взбивают до получения однородной массы, а в конце взбивания добавляют ванилин и коньяк.


Набор продуктов на 20 (по 30-40 г) слоек: для теста 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 щепотка лимонной кислоты, 1 щепотка соли, для крема - 100 г сливочного масла, 2,5 ст. ложки сахарной пудры, 2 ст. ложки сгущенного молока, ½ чайной ложки коньяка (вина), ванилин - по вкусу.


Рецепты теста - Слойки, оформленные кремом


Готовят слоеное тесто, раскатать его в слой толщиной 0,4-0,6 см, нарезают квадратиками, бантиками, ромбиками или треугольниками, кладут на увлажненный холодной водой лист, ставят в духовой шкаф и выпекают при температуре 230-240°.
Когда слойки остынут, оформляют их кремом.


Для приготовления крема сливочное масло взбивают до образования пышной массы, добавляют просеянную сахарную пудру, сгущенное молоко и продолжают взбивать до получения однородной массы. В конце взбивания добавляют коньяк и ванилин.


Набор продуктов на 20 (по 35-40 г) слоек: для теста – 2 1/3 стакана муки, 250 г сливочного масла, 1 щепотка соли, для крема -100 г сливочного масла, 2½ ст. ложки сахарной пудры, 2 ст. ложки сгущенного молока, ½ чайной ложки коньяка (вина), ванилин - по вкусу.


Рецепты теста - Слойки искусственные


Готовят слоеное тесто, раскатать его в слой толщиной 0,4-0,5 см, нарезают квадратиками, бантиками, ромбиками или треугольниками, кладут на увлажненный холодной водой лист, ставят в духовой шкаф и выпекают при температуре 230-240°.
Когда слойки остынут, посыпают их сахарной пудрой.


Набор продуктов на 20 (по 35-40 г) слоек: для теста - 3 стакана муки, 300 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 щепотка соли, 1 щепотка лимонной кислоты; для оформления и 1 ст. ложка сахарной пудры.

 

Рецепты теста - Пирожные «Пушинка»


Готовят слоеное тесто, раскатывают его толщиной 0,5 см и разрезают на 20 квадратиков. На поверхность каждого отсаживают заварное тесто из кондитерского мешка.

Подготовленные пирожные кладут на увлажненный холодной водой лист, ставят в духовой шкаф и выпекают при температуре 230-250 ° в течение 20-30 минут.
Охлажденные пирожные посыпают сахарной пудрой.


Набор продуктов на 20 (по 30 г) пирожных: для слоеного теста – 1½ стакана муки, 150 г маргарина, ½ яйца, 5 ст. ложек воды, ½ чайной ложки уксуса, для заварного теста – ½ стакана муки, 3 ст. ложки растопленного маргарина, 3 яйца, соль - по вкусу; для оформления - 2 ст. ложки сахарной пудры.


Рецепты теста - Сосиски в тесте


Готовят слоеное тесто, раскатывают его в слой толщиной 0,5 см и нарезают полосками шириной 1 см и длиной 10 см.
Хорошо промывают сосиски, подсушивают их, заворачивают в каждую подготовленную полоску из теста, кладут на противень, смазывают сверху яйцом, посыпают тмином, ставят в духовой шкаф и выпекают при температуре 230-240°.


Набор продуктов на 20 сосисок: для теста - 4 стакана муки, 350 г сливочного масла, 1 яйцо, ½ чайной ложки соли, 1 щепотка лимонной кислоты; для начинки - 600 г сосисок, для обсыпки - тмин - по вкусу, для смазки - 1 яйцо.


Рецепты теста - Соленые палочки


Приготовить слоеное тесто, раскатать его в слой шириной 0,5 см, нарезают полосками шириной 1 см и длиной 12 см, кладут на противень, смазывают сверху яйцом, посыпать солью, ставят в духовой шкаф и выпекать при температуре 230-240 °.


Набор продукте в на 20 (по 50 г) палочек: для теста -4 стакана муки, 350 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 1 щепотка лимонной кислоты; для обсыпки -  2 ст. ложки соли.



Рецепты теста - Торт с белковым кремом


Готовят слоеное тесто, делят его на две равные части, раскатывают, придавая форму круглых лепешек толщиной 0,5 см, кладут на увлажненный холодной водой лист, делают несколько проколов, ставят в духовой шкаф и выпекать при температуре 230-240 °.


Когда коржи остынут, намазывают их джемом и соединяют. Боковые стороны и поверхность торта смазывают половиной всей порции крема. Торт посыпают сахарной пудрой и ставят на несколько секунд в духовой шкаф. Остальную часть крема используют для оформления торта.
Охлажденный торт можно украсить фруктами.


Для приготовления белкового крема охлажденные яичные белки взбивают до образования пышной массы и, не прекращая взбивания, небольшими порциями всыпать сахарную пудру. Затем вынимают венчик для взбивания, добавляют остальную часть сахарной пудры, лимонную кислоту, ароматические вещества и все перемешивают.


Набор продуктов на 1 кг торта: для теста - 2 стакана муки, 200 г маргарина, ½ чайной ложки соли, 1 щепотка лимонной кислоты; для крема - 3 яйца (белки), 6 ст. ложек сахарной пудры, 5 капель лимонной кислоты; для начинки – ½ стакана повидла, для оформления - 1 ст. ложка сахарной пудры.


Рецепты теста - Торт с заварным кремом


Готовят слоеное тесто, делят его на три равные части, раскатывают каждую по форме квадрата, кладут на увлажненный холодной водой лист, делают несколько проколов, ставят в духовой шкаф и выпекают при температуре 230-240 °.
Когда коржи остынут, их подравнивают, затем на первый наносят ровный слой крема, на него кладут второй корж, который тоже смазывают кремом, и накрывают третьим. С помощью ножа смазывают боковые стороны торта, сверху посыпают крышкой с выпеченного теста и сахарной пудрой.


Для приготовления крема: яйцо тщательно растирают с мукой и добавляют ¼ часть молока, указанного в рецепте. Отдельно кипятят молоко с сахаром и эту кипящую смесь тонкой струйкой вливают в яично-мучную массу, беспрерывно помешивая. Затем полученную массу на небольшом огне доводят до загустения. Готовый крем охлаждают.


Набор продуктов на 1 кг торта: для теста – 2 1/3 стакана муки, 250 г сливочного масла или маргарина, 1/3 чайной ложки соли, 1 щепотка лимонной кислоты; для крема - 1 стакан молока, 5 ст. ложек сахара, 1 яйцо, 2 чайные ложки муки; для оформления - 2 ст. ложки сахарной пудры.


Рецепты теста - Трубочки со взбитым кремом


Готовят слоеное тесто, раскатать его толщиной 0,5 см, нарезают на полоски длиной 15 см и шириной 1,5-2 см, берут в правую руку конусную жестяную трубочку, а в левую руку конец полоски теста, прикрепляют ее к узкому концу трубочки и, поворачивая трубочку правой рукой, накручивают на нее (в направлении от узкой части конуса к широкой) спиралью полоску, следя за тем, чтобы один край заходил на другой. Всего делают 5-6 витков.
Лист слегка увлажняют холодной водой, кладут на него трубочки, смазывают их яйцом, ставят в духовой шкаф и выпекать при температуре 240-250 град.


Когда трубочки остынут, наполняют их кремом. Для приготовления крема белки взбивают до образования пышной массы, вливают кипящий сахар, сваренный до пробы прочной шарики, и, добавляя лимонную кислоту, продолжают взбивать массу еще 2-3 минуты.


Набор продуктов на 20 (по 60 - 70 г) трубочек: для теста – 4½ стакана муки, 400 г маргарина, 1 яйцо, 1 щепотка лимонной кислоты, ½ чайной ложки соли, для крема – 1¼ стакана сахара, 3 яйца (белок), 2 капли фруктовой эссенции, кислота - по вкусу.


Кулинарые рецепты теста - Язычки


Приготовить слоеное тесто, раскатать его толщиной 0,5 - 0,6 см и вырезают гофрированной выемкой овальные лепешки. Стол (или доску для теста) посыпают сахаром, кладут на него лепешки и раскатывают их деревянной скалкой, предавая им форму язычков.
Подготовленные язычки кладут на противень (стороной, где нет сахара), ставят его в духовой шкаф и выпекать при температуре 230-240 °.


Набор продуктов на 20 (по 50 г) язычков: для теста - 4 стакана муки, 350 г маргарина, 1 яйцо, 1 чайная ложка уксуса,  ½  чайной ложки соли, для обсыпки - 5 ст. ложек сахара.



 
 

Copyright © 2017 г. Все права защищены. При копировании ссылка на ресурс обязательна Сайт многих рецептов. Кулинарные рецепты блюд - простые рецепты салатов, холодных закусок,
простые рецепты супы-пюре. Рецепты теста любых видов, рецепты десертов, напитков, коктейлей. Рецепты домашнего консервирования

 
Рейтинг@Mail.ru