Простые кулинарные рецепты - мороженное, напитки

 

Пищевые предприятия вырабатывают мороженое в разнообразном ассортименте — сливочное, шоколад­ное, фруктовое и др. Кроме обычного мороженого изготовляются пломбиры разных сортов, торты и пирожные из мороженого.

 

Мороженое, выпускаемое промышленностью, вырабатывается специальными машинами со строгим соблюдением санитарно-гигиенического режима. По вкусовым качествам оно намного превосходит мороженое домашнего изготовления. Кроме того, процесс приготовления домашнего мороженого довольно трудо­емкий, он предусматривает применение специальных морожениц (обычно с охлаждением при помощи льда и соли).

 

Рецепты и указания по изготовлению мороженого в домашних условиях не всегда применимы. И наконец, самодельное мороже­ное никогда не может получиться таким, как в производственных условиях.

 

Вот почему целесообразнее использовать для стола готовое мороженое, которое можно подать и как самостоятельное блюдо, выложив его в вазочки и украсив, и в смеси с различными напит­ками.

Из готового мороженого, сочетая его с различными продук­тами, можно приготовить очень красивый высокопитательный десерт. Для закалки приготовляемого из мороженого блюда поль­зуются морозильным отделением холодильника.

 

Гарниром к мороженому могут служить варенье, ягоды, сиро­пы, взбитые сливки, орехи, мармелад, печенье, изюм, консервиро­ванные плодово-ягодные компоты и т. п.

Мороженое следует раскладывать в вазочки ложкой, смочен­ной в горячей воде.

Ниже приведены способы подачи к столу порционного моро­женого.

Прохладительные напитки, если они представляют собой раз­личные смеси, лучше всего готовить с помощью миксера.

 

Рецепты приготовления десертов просты и доступны для вас - Мороженое с ягодами

 

Засыпать клубнику сахаром (на 7 частей клубники 3 части са­хара) и дать постоять на холоде, пока сахар не растворится в соке. Полученным сиропом полить порции мороженого (сливочного и клубничного) так, чтобы получились разводы. Ягоды разложить на мороженом и вокруг него.

Так же можно украсить мороженое вишней, малиной, абрико­сами и т. п. Вместо свежих ягод можно использовать варенье.

 

На каждые 100 г мороженого — 30—40 г ягодного гарнира.

 

Рецепты приготовления мороженого с орехами и шоколадным гарниром

 

Разложить мороженое (ореховое, шоколадное или сливочное) в вазочки по 100 г, облить шоколадным гарниром и посыпать крупнодроблеными орехами.

Шоколадный гарнир приготовить из порошка какао, сахара и сгущенного молока с сахаром. Какао тщательно размешать с сахаром и растворить в сгущенном молоке, разведенном горячей водой. Полученную смесь, помешивая, довести до кипения и ки­пятить 3—5 мин, после чего сразу же процедить и охладить.

 

На 100 г мороженого — 30—40 г шоколадного гарнира, 5—6 г орехов; на 500 г гарнира — 50 г какао, 100 г сахара, 200 г сгущен­ного молока с сахаром, 150 г воды.

 

Рецепты приготовления мороженого  - Сливочный пломбир с ананасом

 

Ананас очистить от кожи, нарезать тонкими кружками, поло­жить в посуду рядами, пересыпав сахаром, поставить в холодиль­ник на 1 ч. Форму обсыпать сахарной пудрой, выложить дно ломтиками ананаса так, чтобы между ними не было пустого места, сверху положить слой пломбира толщиной в палец, плотно умять лож­кой. Стенки формы сплошь обложить ломтиками ананаса.

 

На слой пломбира снова положить слой ломтиков анана­са, затем снова слой пломбира— и таким образом постепенно заполнить форму доверху.

Поставить сливочный пломбир с ананасом (в форме) в холодильник на сутки.

Перед подачей на стол обернуть форму горячим полотенцем, выложить содержимое на приготовленное блюдо и сбрызнуть соком, который остался от ананаса после того, как его пересыпали сахаром.

 

На 1 ананас весом 700 г — 2 брикета сливочного пломбира, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка сахарной пудры.

 

Рецепты приготовления мороженого в домашних условиях просто и доступно - Сливочный шербет

 

В бокалы или вазочки положить по 50 г сливочного мороже­ного, залить 1,5 ст. ложки малинового сиропа.

Гарнировать 50 г консервированных фруктов и 20 г взбитых сливок. Продукты не размешивать.

 

 Банановый санди

 

В вазочки положить по 50 г сливочного мороженого, покрыть его тонкими колечками бананов и полить 2 ст. ложками апельси­нового сока.

 

Рецепты приготовления коктейлей - Молочный коктейль

 

Молочный коктейль готовят из молока, мороженого и сиропа. Сиропы можно использовать разные, надо лишь учитывать, что фруктовые сиропы рекомендуется сочетать с мороженым без наполнителей или с молочно-фруктовым мороженым, а шоколадный сироп идет к шоколадному мороженому и к мороженому без наполнителя.

Предварительно охлажденные продукты надо взбить и сразу же разлить в охлажденные бокалы и подавать.

 

На 1 порцию— 150 г молока, 25 г мороженого, 25 г сиропа.

 

Рецепт приготовления газированного коктейля

 

Приготовляется так же, как молочный, только вместо молока используют газированную или минеральную воду. В бокалы с коктейлем положить кусочки льда.

 

На 1 порцию —100 г газированной воды, 50 г мороженого, 30—40 г сиропа.

 

Рецепт приготовления кофе-гляссе у себя дома - проще простого!

 

В стаканы влить по 125 г (½ стакана) несладкого черного кофе, прибавить по ½ ст. ложки взбитых сливок и слегка помешать.

 

Потом добавить по 1 шарику (50 г) сливочного или кофейного мороженого, по 2 чайные ложки сахарного песку и по 1/2 ст. ложки взбитых сливок.

 

Рецепт приготовления напитка из сливок и клубники

 

Очищенную и хорошо промытую клубнику протереть через сито и растереть с сахаром так, чтобы сахар совершенно раство­рился.

Разбавить сливками, хорошо размешать и до подачи держать в холодильнике.

 

На 4 порции — 250 г сливок, 250 г клубники, сахар по вкусу.



 
 

Copyright © 2017 г. Все права защищены. При копировании ссылка на ресурс обязательна Сайт многих рецептов. Кулинарные рецепты блюд - простые рецепты салатов, холодных закусок,
простые рецепты супы-пюре. Рецепты теста любых видов, рецепты десертов, напитков, коктейлей. Рецепты домашнего консервирования

 
Рейтинг@Mail.ru