![]() ![]() |
Кулинарные рецепты каши с молоком из разлиных видов крупыМолочную кашу варят из крупы всех видов, за исключением гречневой крупы (ядрицы).
Некоторые крупы — рисовая, перловая, овсяная, пшеничная и пшено — в молоке или в молоке, разбавленном водой, развариваются медленнее, чем в воде, поэтому их рекомендуется варить сначала в кипящей воде (пшено — около 10 мин, рис, перловую и овсяную 20—30 мин), после чего излишек воды слить, добавить молоко и доварить кашу до готовности.
Манная крупа и дробленые или плющеные крупы, а также хлопья развариваются значительно быстрее, поэтому их варят сразу в молоке. Крупу засыпают в кипящее подсоленное молоко.
Для варки молочных каш можно пользоваться сухим или сгущенным молоком. На сгущенном молоке рекомендуется готовить сладкую кашу. Молочную кашу варят вязкой, некрутой. В готовую молочную кашу можно по вкусу добавлять сливочное масло и сахар.
Простые рецепты каши - Рисовая каша с молокомПромыть рис, засыпать в кипящую воду и варить 5—8 мин, после чего выложить на дуршлаг или решето. Как только вода стечет, переложить рис в кастрюлю с подсоленным горячим молоком и, помешивая, варить его на слабом огне 15 мин, затем положить сахар, размешать, закрыть крышкой и поставить для упревания на 10—15 мин на водяную баню. При подаче на стол можно в кашу положить сливочное масло.
На 1 стакан риса — 4 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, ½ чайной ложки соли.
Рецепты каши - Манная кашаВ кипящее подсоленное молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10—15 мин до загустения. После этого положить сахар и размешать.
На 1 стакан манной крупы — 5 стаканов молока, 1 ст. ложка сахара, в чайной ложки соли.
Рецепты каши - Манная каша сладкая с орехами
В молоко добавить сахар, соль, довести до кипения и, помешивая, постепенно всыпать манную крупу. Продолжая помешивать, варить кашу на слабом огне примерно 15—20 мин, затем слегка охладить, добавить ванилин и мелко изрубленные ядра грецких орехов.
Яйцо слегка взбить в глубокой эмалированной кружке, помещенной в горячую воду, затем кружку вынуть из воды и взбить яйцо до образования густой пены. В горячую манную кашу осторожно в 2—3 приема добавить взбитое яйцо. Затем кашу охладить, разложить по тарелкам и полить фруктово-ягодным сиропом или вареньем.
На ½ стакана манной крупы — 4 стакана молока, 2 ст. ложки сахара, 30 г ядер грецких орехов, 1 яйцо, соль и ванилин по вкусу, 100 г сиропа или варенья.
Кулинарные рецепты блюд. Рецепты каши - Каша молочная из дробленой овсяной крупы
Овсяную дробленую крупу всыпать в кипящее молоко, добавить соль и варить на слабом огне, помешивая, 20—30 мин до загустения. В кашу добавить масло.
На 2 стакана крупы — 4 стакана молока, 1 чайная ложка соли, 2—3 ст. ложки масла.
Простые рецепты каши - Каша из овсяных хлопьев «Геркулес» с молоком
В горячее подсоленное молоко всыпать крупу и варить 10— 15 мин до загустения, после чего размешать. В готовую кашу добавить 2 ст. ложки масла. На 2 стакана крупы — 5 стаканов молока, чайной ложки соли, 2 ст. ложки масла.
Рецепты каши – Ячневая каша с молоком
В кипящее подсоленное молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, помешивая, варить 10—15 мин на слабом огне до загустения, после чего размешать. В кашу можно положить масло.
На 1 стакан крупы — 5 стаканов молока, ½ чайной ложки соли, 1—2 ст. ложки масла.
Рецепты каши - Перловая каша с молоком
Промытую перловую крупу засыпать в кипящую воду и варить в ней 10—15 мин. После этого крупу откинуть на сито или дуршлаг и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю с горячим подсоленным молоком.
Периодически помешивая, варить на слабом огне 15—20 мин до загустения. Добавить сахар, размешать, закрыть посуду крышкой и поставить на 20—25 мин для упревания в не очень жаркий духовой шкаф.
На 1 стакан перловой крупы — 4 стакана молока, ½ ст. ложки сахарного песку, ½ чайной ложки соли, 2 ст. ложки сливочного масла.
Рецепты каши - Пшенная каша с молоком
В кипящее подсоленное молоко засыпать хорошо промытое пшено и, часто помешивая, варить на слабом огне 30 мин. После этого положить сахар, размешать и поставить кашу для упревания на 15—20 мин.
На 1 стакан пшена — 4 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, ¼ чайной ложки соли.
Кулинарные рецепты блюд. Рецепты каши - Пшенная каша с тыквой и молоком
Очищенную и мелко нарезанную тыкву положить в горячее молоко и варить 10—15 мин, затем засыпать промытое пшено, положить соль, сахар и, помешивая, продолжать варить еще 15— 20 мин до загустения. Сваренную кашу для упревания поставить на 25—30 мин на водяную баню или в духовой шкаф.
На 1 стакан пшена — 3 стакана молока, 500 г тыквы, 1 чайная ложка сахара, ¼ чайной ложки соли. |
|
Copyright © 2017 г. Все права защищены. При копировании ссылка на ресурс обязательна
Сайт многих рецептов. Кулинарные рецепты блюд - простые рецепты салатов, холодных закусок, |