Кулинарные рецепты каши с молоком из разлиных видов крупы

 

Молочную кашу варят из крупы всех видов, за исключением гречневой крупы (ядрицы).

 

Некоторые крупы — рисовая, перловая, овсяная, пшеничная и пшено — в молоке или в молоке, разбавленном водой, разварива­ются медленнее, чем в воде, поэтому их рекомендуется варить сна­чала в кипящей воде (пшено — около 10 мин, рис, перловую и овся­ную 20—30 мин), после чего излишек воды слить, добавить моло­ко и доварить кашу до готовности.

 

Манная крупа и дробленые или плющеные крупы, а также хло­пья развариваются значительно быстрее, поэтому их варят сразу в молоке.

Крупу засыпают в кипящее подсоленное молоко.

 

Для варки молочных каш можно пользоваться сухим или сгу­щенным молоком. На сгущенном молоке рекомендуется готовить сладкую кашу.

Молочную кашу варят вязкой, некрутой.

В готовую молочную кашу можно по вкусу добавлять сливоч­ное масло и сахар.

 

Простые рецепты каши - Рисовая каша с молоком

 

Промыть рис, засыпать в кипящую воду и варить 5—8 мин, после чего выложить на дуршлаг или решето. Как только вода стечет, переложить рис в кастрюлю с подсоленным горячим моло­ком и, помешивая, варить его на слабом огне 15 мин, затем поло­жить сахар, размешать, закрыть крышкой и поставить для упревания на 10—15 мин на водяную баню.

При подаче на стол можно в кашу положить сливочное масло.

 

На 1 стакан риса — 4 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, ½  чайной ложки соли.

 

Рецепты каши - Манная каша

 

В кипящее подсоленное молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10—15 мин до загустения. После этого положить сахар и размешать.

 

На 1 стакан манной крупы — 5 стаканов молока, 1 ст. ложка сахара, в чайной ложки соли.

 

Рецепты каши - Манная каша сладкая с орехами

 

В молоко добавить сахар, соль, довести до кипения и, помеши­вая, постепенно всыпать манную крупу. Продолжая помешивать, варить кашу на слабом огне примерно 15—20 мин, затем слегка охладить, добавить ванилин и мелко изрубленные ядра грецких орехов.

 

Яйцо слегка взбить в глубокой эмалированной кружке, поме­щенной в горячую воду, затем кружку вынуть из воды и взбить яйцо до образования густой пены. В горячую манную кашу осто­рожно в 2—3 приема добавить взбитое яйцо. Затем кашу охладить, разложить по тарелкам и полить фруктово-ягодным сиропом или вареньем.

 

На ½ стакана манной крупы — 4 стакана молока, 2 ст. ложки сахара, 30 г ядер грецких орехов, 1 яйцо, соль и ванилин по вкусу, 100 г сиропа или варенья.                                    

 

Кулинарные рецепты блюд. Рецепты каши - Каша молочная из дробленой овсяной крупы

 

Овсяную дробленую крупу всыпать в кипящее молоко, доба­вить соль и варить на слабом огне, помешивая, 20—30 мин до за­густения. В кашу добавить масло.

 

На 2 стакана крупы — 4 стакана молока, 1 чайная ложка соли, 2—3 ст. ложки масла.

 

Простые рецепты каши - Каша из овсяных хлопьев «Геркулес» с молоком

 

В горячее подсоленное молоко всыпать крупу и варить 10— 15 мин до загустения, после чего размешать. В готовую кашу добавить 2 ст. ложки масла. На 2 стакана крупы — 5 стаканов молока, чайной ложки соли, 2 ст. ложки масла.

 

Рецепты каши –  Ячневая каша с молоком

 

В кипящее подсоленное молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, помешивая, варить 10—15 мин на слабом огне до загустения, после чего размешать.

В кашу можно положить масло.

 

На 1 стакан крупы — 5 стаканов молока, ½ чайной ложки соли, 1—2 ст. ложки масла.

 

Рецепты каши - Перловая каша с молоком

 

Промытую перловую крупу засыпать в кипящую воду и варить в ней 10—15 мин. После этого крупу откинуть на сито или дуршлаг и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю с горячим подсолен­ным молоком.

 

Периодически помешивая, варить на слабом огне 15—20 мин до загустения.

Добавить сахар, размешать, закрыть посуду крышкой и поста­вить на 20—25 мин для упревания в не очень жаркий духовой шкаф.

 

На 1 стакан перловой крупы — 4 стакана молока, ½ ст. ложки сахарного песку, ½ чайной ложки соли, 2 ст. ложки сливочного масла.

 

Рецепты каши - Пшенная каша с молоком

 

В кипящее подсоленное молоко засыпать хорошо промытое пшено и, часто помешивая, варить на слабом огне 30 мин. После этого положить сахар, размешать и поставить кашу для упрева­ния на 15—20 мин.

 

На 1 стакан пшена — 4 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, ¼ чайной ложки соли.

 

Кулинарные рецепты блюд. Рецепты каши - Пшенная каша с тыквой и молоком

 

Очищенную и мелко нарезанную тыкву положить в горячее мо­локо и варить 10—15 мин, затем засыпать промытое пшено, по­ложить соль, сахар и, помешивая, продолжать варить еще 15— 20 мин до загустения.

Сваренную кашу для упревания поставить на 25—30 мин на водяную баню или в духовой шкаф.

 

На 1 стакан пшена — 3 стакана молока, 500 г тыквы, 1 чайная ложка сахара, ¼  чайной ложки соли.



 
 

Copyright © 2017 г. Все права защищены. При копировании ссылка на ресурс обязательна Сайт многих рецептов. Кулинарные рецепты блюд - простые рецепты салатов, холодных закусок,
простые рецепты супы-пюре. Рецепты теста любых видов, рецепты десертов, напитков, коктейлей. Рецепты домашнего консервирования

 
Рейтинг@Mail.ru