Макароны - что может быть проще. Но не спешите, мы вам приведем рецепты блюд из макарон - простые, но вкусные и быстро готовятся

 

Приготовление блюд из макарон, лапши и вермишели отлича­ется простотой рецепта, требует небольшой затраты труда и времени.

 Макаронные изделия для варки закладывают в кипящую подсо­ленную воду. На каждые 100 г макарон берут 2 стакана воды, ½ чай­ной ложки соли (5 г). Макароны варят 20—30 мин, лапшу 12— 15 мин. Сваренные макароны откидывают на сито. Когда вода стечет, макароны, не давая им остыть, заправляют маслом или соусом.

 

Воду (отвар) после макарон следует использовать для запра­вочных супов, супов-пюре и соусов.

 

Можно варить макароны иначе, не сливая воду. В этом случае воды берут меньше, с таким расчетом, чтобы макароны впитали всю воду. При этом способе варки на 100 г макарон берут 1 стакан воды.

 

Макароны, как и при варке со сливанием воды, кладут в кипя­щую подсоленную воду, варят при помешивании 20 мин, затем кастрюлю с макаронами закрывают крышкой и ставят для упревания на слабый огонь на 15—20 мин.

 

После этого заправляют готовые макароны маслом, размеши­вают и подают на стол.

 

 Кулинарные рецепты блюд. Рецепты макарон - макароны, лапша или вермишель с маслом

 

Сварить макароны, вермишель или лапшу, как это указано выше, слить воду, заправить их маслом и размешать.

 

На 250 г макарон, вермишели или лапши — 2 ст. ложки масла.

 

Рецепты макарон - Макароны с мясом

 

Говядину, баранину или свинину пропустить через мясорубку, положить на разогретую сковороду с жиром, посолить, поперчить и обжарить, помешивая, до готовности.

Готовое мясо вновь про­пустить через мясорубку, добавить в него поджаренный лук, все это хорошо прогреть на сковороде. Одновременно отварить в под­соленной воде макароны, слить с них отвар и соединить макароны с мясом, размешать.

 

На 150 г макарон — 300 г мяса, 4 ст. ложки масла, 2 головки лука, соль по вкусу.

 

 Рецепты макарон - Макароны с сыром

 

Сварить макароны (см. выше), заправить их маслом и половиной натертого сыра и все хорошо размешать. Перед пода­чей макарон на стол посыпать их оставшимся сыром.

 

На 250 г макарон — 50 г сыра, 2 ст. ложки масла.

 

Простые рецепты макарон - Макароны в томате с грибами и ветчиной

 

Сварить макароны (см. выше). Ветчину и сваренные грибы нарезать в виде мелкой лапши и поджарить на масле. Затем в поджаренные ветчину и грибы добавить томат-пюре, прокипятить, смешать с макаронами, размешать и подавать к столу.

 

На 250 г макарон — 100 г вареной ветчины, 200 г свежих белых грибов или шампиньонов, 4 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки масла. 

 

 Рецепты макарон - Макаронник или лапшевник с яйцом

 

Сварить макароны или лапшу, слить с них воду. В отдельную кастрюлю влить холодное молоко, положить сырые яйца, сахар, соль. Затем, хорошо размешав, влить это молоко в макароны или лапшу, уложенные на смазанную маслом сковороду, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духо­вом шкафу 15—20 мин, пока не образуется корочка.

Перед подачей на стол посыпать макаронник сахаром или по­лить маслом.

 

На 250 г макарон или лапши — 1 яйцо, 1 стакан молока, по 2 ст. ложки сахара и сухарей, ½  чайной ложки соли, 1 ст. ложка масла.

 

 Простые рецепты макарон - Макаронник или лапшевник с творогом

 

Сварить макароны или лапшу и смешать с сырыми яйцами, солью и сахаром. Творог протереть сквозь сито или про­пустить через мясорубку, хорошо смешать его с макаронами или лапшой, выложить на сковороду, смазанную маслом, разровнять, сверху посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть маслом. Запекать в духовом шкафу 15—20 мин.

Перед подачей на стол посыпать сверху сахаром.

 

На 250 г макарон — 2 яйца, 1 стакан творога, по 2 ст. ложки сахара и сухарей, ½ чайной ложки соли, 1 ст. ложка масла.

 

 Кулинарные рецепты блюд. Рецепты макарон - Макаронник или лапшевник с мясом

 

Сварить макароны или лапшу. Мясо (говядину, баранину, свинину) пропустить через мясорубку, посыпать солью и перцем, положить на разогретую с маслом сковороду, поджарить на слабом огне. Когда мясо будет готово, еще раз пропустить его через мясорубку, добавить 2 ст. ложки бульона или отвара от ма­карон и хорошо размешать. Можно также добавить в мясо поджа­ренный лук. Вместо сырого мяса можно взять вареное или жареное.

 

В сваренные макароны или лапшу положить сырые яйца, соль, перемешать и ровным слоем выложить половину на сковороду, смазанную маслом. На этот слой равномерно разложить подготов­ленный мясной фарш и закрыть его остальными макаронами или лапшой, разровнять, сверху посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть маслом. Запекать в духовом шкафу 15—20 мин.

 

На 250 г макарон или лапши — 250 г мяса (мякоти), 1 яйцо, ½ чайной ложки соли, 2 ст. ложки сухарей, 1 ст. ложка масла.



 
 

Copyright © 2017 г. Все права защищены. При копировании ссылка на ресурс обязательна Сайт многих рецептов. Кулинарные рецепты блюд - простые рецепты салатов, холодных закусок,
простые рецепты супы-пюре. Рецепты теста любых видов, рецепты десертов, напитков, коктейлей. Рецепты домашнего консервирования

 
Рейтинг@Mail.ru