Простые рецепты блюд из теста - пирожные, кексы, торты

 

Рецепты теста - Слоеное пирожное с яблоками

 

Приготовить пресное слоеное тесто раскатать его в пласт толщиной ½ см, длиной по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Раскатанное тесто разрезать на полоски шириной 7—8 см, положить на лист, слегка смоченный водой, смазать полоски взбитым яйцом, сверху украсить рисун­ком при помощи вилки или концом ножа и поставить в духовой шкаф на 20—25 мин. Выпеченная слойка должна быть толщиной 4—5 см.

 

Отдельно приготовить яблочную начинку.

Полоски слойки положить на доску, разрезать вдоль по тол­щине на 2 слоя.

На слой с нижней корочкой положить яблочную начинку, раз­ровнять и поверх начинки наложить слой с верхней корочкой, за­тем разрезать на отдельные пирожные, посыпать сахарной пудрой и переложить на блюдо с бумажной салфеткой.

 

На 2 стакана муки — 250 г масла, 1 яйцо, ¼ чайной ложки соли, ¾ стакана воды, ¼  лимона или немного разведенной лимонной кислоты. Для начинки — 1 кг яблок и 1,5 стакана сахара.

 

 Рецепты теста - слоеное пирожное с кремом

 

Приготовить пресное слоеное тесто, раскатать его в тонкий пласт по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Тесто переложить на лист, наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовой шкаф на 12—15 мин для выпечки. Таким способом испечь несколько пластов. Готовую испеченную слойку переложить на стол, обровнять края, срезав неровности, срезки мелко нарезать и отложить. На пласт испеченной слойки наложить слой крема — заварного или сливочного, разровнять, накрыть другим пластом слойки и на него также по­ложить слой крема. Всего сделать таким способом 3—5 слоев. Верхний слой с кремом обсыпать нарезанной крошкой слойки. Затем разрезать на узкие полоски (по 6—7 см) и из каждой полоски нарезать пирожные.

Сверху посыпать пирожные сахарной пудрой, положить на блюдо и подать на стол.

 

На нарезанные полоски с кремом можно положить слой белков, взбитых с сахаром, толщиной 1 см, разровнять, обсыпать слойки нарезанной крошкой, положить по­лоски на лист и поставить в горячий духовой шкаф на 2—3 мин, а затем, вынув из шкафа, разрезать на отдельные пирожные, свер­ху посыпать сахарной пудрой и уложить на блюдо.

 

На 2 стакана муки — 250 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, ¼ чайной ложки соли, ½ лимона или не­много разведенной лимонной кислоты. Для сбивного крема — 4 яичных белка, 1 стакан сахарного песку.

 

Простые рецепты теста - Песочное пирожное с миндалем

  

Муку и сахар перемешать, добавить масло или маргарин ку­сочками, яйца (яичный белок от 1 яйца оставить для смазки), ва­нилин или мелко натертую цедру лимона и замесить тесто. Ска­тать тесто в шар, накрыть и дать ему полежать в прохладном месте от 30 мин до 1 ч. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 cм, вырезать кружки (стаканом или специальной выемкой), в центре каждого кружка вырезать и вынуть маленький кружочек. Получен­ные кольца положить на лист, смазать взбитым яичным белком, посыпать рубленым миндалем или орехами и поставить в духовой шкаф на 10—15 мин для выпечки. Готовые пирожные можно сверху слегка обсыпать сахарной пудрой, после чего положить на блюдо с салфеткой и подать на стол.

 

На 2 стакана муки — 150 г масла или маргарина, 3/4 стакана сахара, 2 яйца, ¼  пакетика ванилина или цедра с лимона, 100 г миндаля.

 

Рецепты теста - Бисквитное пирожное на сметане

 

Сахар растереть с яичными желтками добела, прибавить вани­лин, после чего положить сметану, перемешать, добавить просе­янную муку, а затем и яичные белки, взбитые в пену; все это осто­рожно перемешать и перелить в форму, выстланную смазанной жиром бумагой. Форма должна быть заполнена не больше чем на 3/4 высоты, так как сильно поднявшееся тесто может перелиться через край.

Поставить в нежаркий духовой шкаф (160°С) на 20—25 мин для выпечки.

 

Готовый бисквит выложить из формы на блюдо с салфеткой и посыпать сахарной пудрой.

Следует обратить особое внимание на тщательное растирание желтков и взбивание белков, только при этом условии тесто хорошо поднимается и получается воздушным.

 

На 2 стакана муки — 1,5 стакана сметаны, 6 яиц, 1 стакан саха­ра, ванилин.

 

Рецепты теста - Бисквитное пирожное с вареньем

 

Отделить яичные белки от желтков. Белки поставить в холодное место или в холодную воду. Желтки растереть с сахаром добела (можно прибавить ванилин), затем всыпать муку, перемешать и прибавить яичные белки, взбитые в крепкую пену, смешивая их с тестом осторожно, снизу вверх. Тесто выложить в форму, смазан­ную маслом и слегка посыпанную мукой.

 Заполнив форму на ¾ вы­соты, поставить в духовой шкаф со средним жаром (160 С) для выпечки. Бисквит можно считать готовым, если он легко отстает от краев формы, а воткнутая в него лучинка остается сухой. Биск­вит выложить из формы на сито и дать остыть, после чего разрезать его по толщине на 2 слоя. Каждый слой намазать вареньем без косточек и затем придать бисквиту первоначальную форму. Сверху бисквит можно покрыть глазурью, украсить ягодами ва­ренья, цукатами, орехами, затем положить на блюдо с салфеткой и нарезать тонким острым ножом.

 

 На 100 г муки пшеничной и 100 г картофельной — 1 стакан са­хара. 10 яиц, ¼ пакетика ванилина.

 

Рецепты теста - Пирожное со взбитыми сливками или заварным кремом

 

Влить в кастрюлю стакан воды, добавить масло, соль и поста­вить на огонь. Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 2—3 мин, помешивая. За­тем снять кастрюлю с огня и прибавлять яйца (по одному), тща­тельно размешивая. Как только тесто начнет тянуться, прекратить прибавление яиц, тесто разделать в виде булочек, выкладывая их на лист, слегка смазанный маслом, на расстоянии 3,5—4 см одна от другой. Для выпечки поставить лист в жаркий духовой шкаф на 15—20 мин, а как только булочки зарумянятся и увеличатся в объеме, убавить жар в шкафу и допечь булочки до готовности.

 

Готовые булочки надрезать вдоль с одной стороны и, приот­крыв, наполнить середину сливками, взбитыми с добавлением са­хара и ванилина или ликера. Можно их заполнить также заварным или сливочным кремом . Затем посыпать сахарной пудрой, положить на блюдо и подать.

 

На 1 стакан муки — 100—125 г масла или маргарина, 4—5 яиц, 1 стакан воды, чайной ложки соли, 1 стакан сливок, 2—2,5 ст. ложки сахара, ¼ пакетика ванилина или 1—2 ложки ликера.

 

Рецепты теста - Безе

 

Сахар залить кипящей водой, сварить сироп. Взбить в пену бел­ки, заварить их, вливая понемногу горячий сироп. Поставить посу­ду со взбитыми белками на пар, продолжать взбивание до тех пор, пока масса не загустеет (примерно 30—40 мин); снять с пара и про­должать взбивание до полного охлаждения.

 

Широкий прямоугольный лист выстелить промасленным пер­гаментом. Из шприца или пергаментного мешочка выдавливать на лист круглые одинаковые по размеру безе. Поставить в нежар­кий духовой шкаф и подсушить, не подрумянивая. Вынуть и охла­дить. Безе можно соединить по два кофейной или другой массой.

 

На 5 белков — 500 г сахара, ¼ л воды, жир.

 

Рецепты теста - Корзиночки с ягодами

 

Приготовить такое же тесто, как на песочное пирожное. Раска­тать тесто в пласт толщиной ½ см, вырезать из него кружочки немного большего размера, чем металлическая формочка для кор­зиночек. На формочку наложить кружочек теста и вдавить, после чего края подровнять, формочки с тестом переложить на лист или сковороду и поставить в духовой шкаф на 12—15 мин для выпечки.

 

Готовые корзиночки вынуть из формочек, опрокидывая их, затем заполнить ягодами — клубникой, малиной или виноградом — и залить сверху с ложки горячим мармеладом. Корзи­ночки можно украсить, посыпав рублеными орехами.

 

На 2 стакана муки —150 г масла или маргарина, ½ стакана сахара, 2 яйца, ½  пакетика ванилина или лимонная цедра.

 

Рецепты теста - Торт бисквитный сухой

 

Яичные желтки тщательно растереть с сахаром добела (можно добавить натертую цедру с 1 лимона или апельсина), смешать с просеянной мукой и осторожно ввести взбитые до крепкой пены яичные белки, слегка перемешать лопаточкой и переложить в фор­му, выстланную смазанной жиром бумагой, так, чтобы она запол­нилась на 3/4 высоты. Печь в духовом шкафу, нагретом до 160°С, 15—20 мин.

 

На 1 ¼ стакана муки — 1 стакан сахара, 8 яиц.

 

Рецепты теста - Рулет бисквитный                

             

Приготовленное бисквитное тесто (см. выше) вылить слоем толщиной 1 см на пирожковый лист, смазанный маслом и посы­панный мукой или застланный белой бумагой, и поставить для выпечки в духовой шкаф со средним жаром. Как только бисквит зарумянится и будет отставать от листа, его надо переложить на стол и тотчас же, пока он не остыл, смазать тонким слоем какого- либо варенья без косточек (250 г), джемом или повидлом, свернуть рулетом и посыпать сверху сахарной пудрой. Перед подачей остывший рулет нарезать наискось ломтиками.

В бисквитное тесто для аромата можно добавить ванилин.

 

Кулинарные рецепты блюд. Рецепты теста - Торт миндальный

 

Яйца растереть с сахаром добела. Отдельно приготовить мин­даль, для чего 400 г миндаля промыть, обсушить и истолочь в ступ­ке или пропустить через мясорубку. Полученное миндальное тесто смешать с яйцами и сахаром и все вместе растирать в течение 10— 20 мин. Затем из теста испечь 2 лепешки; для этого тесто разлить в 2 раздвижные формы или 2 сковороды одного размера, смазан­ные маслом и обсыпанные сухарями, и поставить в духовой шкаф для выпечки на 12—15 мин.

 

Отдельно приготовить сливочную массу. Для этого ½ л сливок влить в кастрюлю, добавить стакан сахара и немного ванилина, поставить на огонь и варить, помешивая, пока не загустеет (цвет должен получиться светло-коричневый), после этого сливочную массу снять с огня, охладить и взбить лопаточкой.

 

Одну лепешку поместить на блюдо, положить на нее слой сли­вочной массы, разровнять и накрыть второй лепешкой, смазать верх лепешки сливочной массой, обсыпать рубленым, зарумянен­ным в духовом шкафу миндалем и подать к столу.

 

На 450 г миндаля — 10 свежих яиц, 2 стакана сахара, ½ стакана толченых сухарей, ½ ст. ложки масла. Для сливочной массы — ½ л сливок, 1 стакан сахара, ¼ порошка ванилина.

 

Рецепты блюд – простые рецепты теста - Торт песочный

 

Приготовить тесто так же, как для песочного печенья. Тесто разделить на 3 части, каждую часть раскатать в виде круглой лепешки или квадрата одинакового размера толщиной около 1 см. Лепешки положить на лист и испечь в духовом шкафу. Готовым лепешкам дать несколько остыть, а затем поместить на блюдо одну лепешку, положить на нее слой варенья или повидла, разров­нять, накрыть второй лепешкой и также положить слой варенья или повидла. Верх третьей лепешки покрыть глазурью, подсушить и украсить ягодами из варенья, цукатами, мармеладом и т. п.

 

 Можно при выпечке одну лепешку смазать взбитым яйцом и обсыпать рубленым миндалем. Такую лепешку положить наверх и слегка посыпать сахарной пудрой. На 2 стакана муки — 150 г масла или маргарина, ¾ стакана сахара, 2 яйца, ½  пакетика ванилина, 400 г варенья или повидла.

 

Рецепты теста -  Кекс ванильный

 

Развести дрожжи в теплом молоке, прибавить соль и, всыпав муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар, верх надрезать по радиусу, опустить тесто в кастрюлю с теплой водой (2—2,5 л), накрыть крышкой и поставить в теплое место для подъема. Отдель­но яйцо стереть добела с сахаром и ванилином, прибавить раз­мягченное масло и все вместе растереть до пышности.

Когда тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, вынуть его из воды шумов­кой и переложить в другую посуду, вымесить, потом прибавить яйца, стертые с сахаром и маслом, снова вымесить так, чтобы тесто стало гладким и отставало от посуды, прибавить изюм и при желании — очищенные рубленые орехи или миндаль. Тесто переложить в форму (до ½ ее высоты), накрыть салфеткой и по­ставить в теплое место. Как только тесто поднимется и заполнит форму примерно на ¾ высоты, поставить кекс для выпечки в духовой шкаф на 30—50 мин.

Готовый кекс вынуть из формы, обсыпать сахарной пудрой, положить на блюдо с бумажной салфеткой и подать на стол.

 

На 2 стакана муки — ½ стакана молока, 30 г дрожжей, ½  ста­кана сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 50 г изюма, 50 г орехов или миндаля очищенного, ¼ чайной ложки соли, ¼ пакетика порошка ванилина.

 

Рецепты теста - Кекс лимонный

 

Стереть масло с сахаром так, чтобы масса получилась пышной и сахар растворился. Затем прибавить в 2—3 приема яичные желт­ки, растереть добела, потом добавить лимонную цедру, натертую на терке, муку, изюм коринку и цукат, все это перемешать и доба­вить яичные белки, взбитые в пену, осторожно помешивая снизу вверх. Полученное тесто переложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями или мукой, и поставить в духовой шкаф для выпечки на 30—50 мин (в зависимости от толщины слоя теста).

 

Кекс можно выпекать (в продолжение 15—20 мин) в маленьких формочках — металлических или бумажных.

Готовый кекс можно сверху посыпать сахарной пудрой.

 

На 2 стакана муки — 150 г масла или маргарина, 1 стакан саха­ра, 5—6 яиц, 75 г изюма или цукатов, цедра от лимона.



 
 

Copyright © 2017 г. Все права защищены. При копировании ссылка на ресурс обязательна Сайт многих рецептов. Кулинарные рецепты блюд - простые рецепты салатов, холодных закусок,
простые рецепты супы-пюре. Рецепты теста любых видов, рецепты десертов, напитков, коктейлей. Рецепты домашнего консервирования

 
Рейтинг@Mail.ru