Рецепты теста - слоеное дрожжевое тесто приготовить легко, просто прочтите и вперед!

 

Приготовить безопарное дрожжевое тесто и рас­катать в прямоугольный пласт толщиной 1—1,5 см. На середину пласта положить размягченное сливочное масло или маргарин (50% нормы), закрыть его частью пласта, на который также поло­жить масло, затем накрыть третьей частью пласта. Таким образом получится 3 слоя теста и 2 слоя масла. Затем пласт теста посыпать мукой и раскатать до толщины 2—3 см, смести с него муку и сло­жить вчетверо. Затем опять раскатать пласт теста и сложить его вновь вчетверо. В результате всех операций образуется пласт с 32 слоями масла.

 

При закатке 200—300 г масла тесто, приготовленное из 2 стака­нов муки, должно иметь не менее 32 слоев масла, иначе масло при выпечке вытечет.

При закатке 100—200 г масла тесто следует делать в 8—16 сло­ев, т. е. следует складывать пласт теста при раскатывании не вчет­веро, а только втрое, иначе слои в готовых изделиях не будут за­метны. Разделку теста следует производить при температуре не вы­ше 20 °С; при более высокой температуре помещения тесто следует периодически охлаждать, следя за тем, чтобы сливочное масло не затвердело, иначе оно при раскатке будет разрывать слои теста и во время выпекания изделий будет вытекать.

 

Для приготовления слоеного теста на 2 стакана пшеничной муки берется 1 ст. ложка сахара, ½ чайной ложки соли, 1 стакан молока или воды, 8 г дрожжей.

Для прослойки теста— 100—300 г масла сливочного.

Из этого теста, так же как и из обычного дрожжевого, готовят пироги печеные, кулебяки, ватрушки, сдобу и другие мучные из­делия.

 

Рецепты теста - Булочки из слоеного дрожжевого теста

 

Слоеное дрожжевое тесто (см. выше) раскатать в пласт толщи­ной 1 см и разрезать на квадраты. Соединить все четыре угла каждо­го квадрата в центре, прижать пальцами и положить на смазанный маслом лист или противень.

Края изделий смазать маслом, дать 50—60 мин на расстойку, затем смазать верх яйцом.

Выпекать булочки в духовом шкафу при температуре 230— 250°С в течение 10—15 мин.

На 2 стакана пшеничной муки — 1 ст. ложка сахара, 8 г дрожжей, ½ чайной ложки соли, 1 стакан молока или воды, 1 яйцо для смаз­ки; 200—300 г сливочного масла для прослойки теста, 2 ст. ложки масла для смазки.

 

Рецепты теста - Рожки из слоеного дрожжевого теста

 

Слоеное дрожжевое тесто (см. выше) раскатать в пласт тол­щиной 1 см, разрезать на куски клинообразной формы. На каждый кусок положить чайную ложку начинки и завернуть тесто с начин­кой рулетом. При укладке на смазанный жиром противень или лист торцовые стороны рулета слегка вытянуть и тонкие концы загнуть, придав им форму подковки. Дать изделиям 40—50 мин расстояться. Поверхность изделий смазать взбитым яйцом и посы­пать жареным рубленым миндалем и орехами или мучной крош­кой. Выпекать рожки 15—20 мин при температуре 240—260°С.

 

На 3 стакана пшеничной муки — 1,5 ст. ложки сахарного песку, ½ чайной ложки соли, 2 яйца, 10 г дрожжей, 1 стакан молока или воды; для прослойки — 300—400 г масла сливочного или мар­гарина.

 

Для начинки — ½ стакана повидла, джема или 200 г яблок свежих, 2 ст. ложки сахара (см. стр. 271). Для мучной посыпки — по 1 ст. ложке пшеничной муки, сливочного масла, сахара, 1 яич­ный желток.

 

 Рецепты теста - Завитушки из слоеного дрожжевого теста

 

Слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, разрезать на узкие полоски и сплести в жгутики, затем эти жгутики немного растянуть и свернуть в завитушки, придавая им произ­вольную форму.

 

Свернутые завитушки положить на смазанный маслом проти­вень, дать 40—50 мин расстояться, смазать поверхность яйцом, посыпать сахарным песком, а также рубленым миндалем или оре­хами.

Выпекать 10—15 мин при температуре 240—260°С.

 

На 2 стакана пшеничной муки — 1 ст. ложка сахарного песку, 8 г дрожжей, У2 чайной ложки соли, 1 стакан молока или воды, 1 яйцо для смазки; 200—300 г сливочного масла для прослойки.

 

Примеры готового ремонта квартир и реализованных дизайн-проектов



 
 

Copyright © 2017 г. Все права защищены. При копировании ссылка на ресурс обязательна Сайт многих рецептов. Кулинарные рецепты блюд - простые рецепты салатов, холодных закусок,
простые рецепты супы-пюре. Рецепты теста любых видов, рецепты десертов, напитков, коктейлей. Рецепты домашнего консервирования

 
Рейтинг@Mail.ru