Рецепты блюд из молока и яиц - простые рецепты омлетов

 

Омлет приготовляется как из одних яиц (натуральный), так и с добавлением мясных, рыбных и молочных продуктов, а также различных овощей, зелени, фруктов и ягод. Эти продукты смеши­вают с сырыми взбитыми яйцами или кладут как начинку и завер­тывают в середину омлета.

 

Отдельно в соуснике можно подать соответствующий начинке омлета соус: томатный, с красным вином, молочный, яично-масляный.

 

 Кулинарные рецепты блюд. Молочные рецепты, рецепты из яиц - омлет натуральный

 

Влить в миску или в кастрюлю яйца, посолить, добавить немно­го молока и взбить ложкой или вилкой. Полученную массу вылить на горячую сковороду с маслом и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы яичная масса прогревалась равно­мерно.

 

Как только яичница начнет густеть, гибким ножом завернуть ее края с двух сторон к середине, придавая таким образом яичнице форму продолговатого пирожка. Откинуть его швом вниз на та­релку или овальное блюдо, смазать кусочком сливочного масла и тотчас же — горячий — подать на стол.

 

На 3 яйца — по 1 ст. ложке молока и масла.

 

 Простые молочные рецепты, рецепты яиц -  омлет с сыром

 

Мякоть белого хлеба намочить в молоке, размять, прибавить сырые яйца, все это хорошо взбить ложкой, всыпать натертый сыр, посолить, перемешать, вылить на горячую сковороду с маслом и жарить, как натуральный омлет. Этот омлет можно вылить на горячую сковороду с маслом и запечь в духовом шкафу.

 

Омлет будет очень пышным, если половину белков отделить, взбить в пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой.

 

На 3 яйца — 50 г тертого сыра, 50 г мякоти белого хлеба, 3 ст. ложки молока, 1 ст. ложка сливочного масла (или маргарина).

 

 Рецепты блюд из молока и яиц - Омлет с зеленым луком

 

Яйца в кастрюле слегка взбить с молоком, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, посолить и жарить, как натуральный омлет.

 

На 3 яйца — по 1 ст. ложке мелко нарезанного лука, растоплен­ного масла и молока.

 

 Молочные рецепты и рецепты из яиц - Омлет со шпинатом

 

Приготовляется так же, как омлет с луком, но свежего шпината берется вдвое меньше, чем лука.

 

 Молочные рецепты с яйцами - Омлет с яблоками

 

Свежие не очень кислые яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и слегка поджарить на сковороде с маслом.

На поджаренные яблоки вылить взбитые яйца, перемешать и жарить, как натуральный омлет. На 3 яйца — 100 г яблок, 1 ст. ложка масла;

 

 Кулинарные рецепты блюд. Молочные рецепты с яйцами - Омлет с картофелем

 

Очистить сырой картофель, нарезать его мелкими кубиками и поджарить на сковороде с маслом. Затем картофель залить взби­тыми с молоком яйцами, перемешать и жарить, как натуральный омлет.

 

На 3 яйца — 100 г картофеля, 1 ст. ложка молока и 1 ст. ложка сливочного масла.

 

Купить шины в Москве и Санкт-Петербурге дешево. Тонировка авто, установка парктроника, ксеноновых ламп и автосигнализации.



 
 

Copyright © 2017 г. Все права защищены. При копировании ссылка на ресурс обязательна Сайт многих рецептов. Кулинарные рецепты блюд - простые рецепты салатов, холодных закусок,
простые рецепты супы-пюре. Рецепты теста любых видов, рецепты десертов, напитков, коктейлей. Рецепты домашнего консервирования

 
Рейтинг@Mail.ru