Простые кулинарные рецепты быстрого приготовления мясных блюд в течение 30-40 минут

 

Кулинарные рецепты блюд - простые рецепты из мяса быстрого приготовления

 

Простые и быстрые рецепты из мяса -  Жаркое за 10 мин

 

Разогреть в скороварке масло и обжа­рить в нем мясо со всех сторон. Поло­жить туда же луковицу, разрезанную на 4 части, посолить, поперчить по вкусу. Если мясо имеет жир с одной стороны, то положить его жиром на дно. Закрыть кастрюлю. Тушить мясо роьно 10 мин (10 мин на каждый килограмм мяса). Можно одновременно на решетке по­местить над мясом картофель, посолить либо обжарить картофель предваритель­но и положить его вокруг мяса.

 

На 1 кг вырезки — 30 г сливочного масла, 1 маленькая головка лука, соль, перец.

 

Простые и быстрые рецепты блюд из мяса - Тушеное мясо за 35 мин

 

Масло растопить в кастрюле-скоро­варке и обжарить в нем со всех сторон мясо. Затем вынуть его и на его место по­ложить нарезанные лук и морковь. Когда овощи хорошо обжарятся, положить свер­ху сметану и мясо, посолить, поперчить и посыпать зеленью. Закрыть кастрюлю и тушить мясо 35 мин. Можно подавать с картофелем, приготовленным на пару, как это описано в предыдущем рецепте.

 

На 4 антрекота — 50 г сливочного масла, 4 моркови, 2 большие головки лука, 1 стакан сметаны, пучок зелени соль, перец.

 

Простые и быстрые рецепты из мяса - Рагу из говядины за 20 мин

 

Растопить масло в скороварке и об­жарить на нем мясо, добавить разрезан­ную на 4 части луковицу. Ошпарить по­мидоры кипятком, сразу же очистить от кожицы и разрезать на 8 частей. Вынуть косточки из оливок.

Посыпать мясо му­кой. Помешать, положить помидоры, чес­нок, зелень, лавровый лист, гвоздику, оливки, перец, посолить. Закрыть каст­рюлю и тушить рагу до 20 мин. Очистить и помыть картофель, разрезать каждый клубень на 4 части, положить на мясо свер­ху. Снова закрыть кастрюлю и варить рагу еще 10 мин.

 

На 800 г говяжьего рагу — 50 г сли­вочного масла, 1 ст. ложка муки, 100 г оливок, 1 головка лука, 800 г помидо­ров, 1 кг картофеля, 2 дольки чеснока, лавровый лист, гвоздика, петрушка, соль, перец.

 

Рецепты из мяса быстрого приготовления  - Телятина с черносливом за 35 мин

 

Замочить в холодной воде на несколь­ко часов изюм и чернослив. В скороварке подрумянить на масле телятину, затем положить лук и морковь, нарезанные кружочками. Посыпать мукой, помешать и влить воду.

Вскипятить, посолить, по­перчить, добавить зелень. Закрыть и ту­шить 25 мин. Открыть и положить изюм и чернослив. Закрыть и тушить 10 мин.

 

На 1 кг телятины — 50 г сливочного масла, 250 г чернослива, 50 г изюма, 1 ст. ложка муки, 1 кг моркови, 100 г лука репчатого, 1/2 л воды, пучок зелени, соль, перец.

 

Рецепты блюд из мяса быстрого приготовления - Говяжье сердце за 45 мин

 

Пропустить через мясорубку сосиски, добавить мелко нарубленную зелень пе­трушки, посолить, поперчить. Сердце раз­резать вверху, вложить в него фарш. Обложить тонкими ломтиками сала и обвязать.

Растопить в скороварке масло и на сильном огне обжарить сердце со всех сторон. Нарезать кружочками лук и морковь, положить в скороварку, туда же поместить зелень, полить сметаной (или вином) и водой, посолить, попер­чить. Закрыть и тушить 45 мин. Перед подачей извлечь зелень, снять нитки и сало.

 

На 1 сердце — 50 г сливочного масла, 2 головки лука, 1 морковь, стакана сме­таны (или ½ стакана сухого белого вина), ½ стакана воды, зелень, 1 ломтик свиного сала, соль, перец.

 

Для фарша — 125 г сосисок, 60 г сви­ного сала, зелень петрушки, соль, перец.

 

Рецепты из мяса - Жаркое из баранины с красным перцем за 30 мин

 

Мелко нарезать лук и вместе с наре­занным мясом подрумянить его на масле в скороварке.

Посыпать красным перцем, посолить. Закрыть и тушить 20 мин. Смешать томатную пасту с 0,5 стакана воды, влить смесь в кастрюлю с мясом, закрыть снова и тушить еще 10 мин. Подавать с картофелем, помещенным вместе с томатным соусом в ту же ско­роварку.

 

На 800 г баранины — 75 г сливочного масла, 2 головки лука, 1/2 кофейной лож­ки красного перца, 75 г томатной пасты, соль.

 

Рецепты мяса быстрого приготовления - Свиные натуральные котлеты в томатном соусе за 8 мин

 

В скороварке растопить масло и об­жарить на нем натуральные свиные кот­леты вместе с нарезанным луком. Поло­жить рубленый чеснок, зелень. Развести томатную пасту в ½ стакана воды, по­солить, поперчить, влить в кастрюлю. Закрыть. Тушить 8 мин.

На подогретую тарелку положить котлеты. Удалить зе­лень. Поставить кастрюлю снова на огонь вместе с соусом, добавить сметану. Вски­пятить соус, непрерывно помешивая, за­тем облить им котлеты.

 

На 4 свиные котлеты — 40 г сливоч­ного масла, 2 головки лука, 3 ст. ложки томатной пасты, 4 ст. ложки сметаны, 1 зубчик чеснока, зелень, соль, перец.

 

Рецепты блюд из мяса - Рагу из кролика за 15 мин

 

Кролика разделать на куски и слегка обжарить на масле в скороварке. Залить водой, чтобы она только покрывала мясо, добавить петрушку, лук, чабрец, посо­лить, поперчить. Поместить на решетке сверху очищенный картофель. Закрыть кастрюлю и варить кролика 15 мин.

 

Приготовить соус: поджарить на 40 г масла 30 г муки, смешать с 1/2 л получен­ного бульона, посолить, поперчить. Вски­пятить, снять с огня и смешать с желт­ком, сметаной и мякотью лимона. Подавать кролика, полив соусом. На кролика весом 1 кг — 50 г сливоч­ного масла, 1 петрушка, 1 головка лука, в которую воткнуть 1 гвоздику, соль, перец (если есть — чабрец).

 

Для соуса: 40 г сливочного масла, 30 г муки, 1 желток, 1 лимон, сметана.

 

Простые и быстрые рецепты мяса - Жаркое из кабана за 30 мин

 

Мясо положить на 2 дня в маринад. Затем отжать и обжарить в скороварке на сливочном масле на большом огне. Посыпать мукой, хорошо помешивая, до­бавить часть маринада, томатную пасту, очищенные от кожицы и нарезанные то­маты, соль, перец. Вскипятить, добавить 1/2 л горячей воды. Закрыть и тушить 30 мин (если кабан старый, то 40—50 мин).

Подавать можно с картофелем.

Офисная мебель для руководителя и персонала в Москве и Санкт-Петербурге.



 
 

Copyright © 2011 г. Все права защищены. При копировании ссылка на ресурс обязательна Сайт многих рецептов. Кулинарные рецепты блюд - простые рецепты салатов, холодных закусок,
простые рецепты супы-пюре. Рецепты теста любых видов, рецепты десертов, напитков, коктейлей. Рецепты домашнего консервирования

 
Рейтинг@Mail.ru