Кулинарные рецепты блюд из яиц - простые рецепты домашних блюд

 

Наиболее распространенный и простой способ приготовления яиц — варка их в скорлупе всмятку, в мешочек, вкрутую. Перед варкой яйца следует обмыть в теплой воде и, если они подаются на стол в скорлупе, оставшиеся на них пятна оттереть солью.

 

В кипяток погружать яйца нужно все сразу, пользуясь для этого шумовкой и сеткой.

 

Яйца, сваренные всмятку и в мешочек, подают на тарелке, пред­варительно положив на нее салфетку. Одновременно ставят на стол рюмки фарфоровые или из пластмассы. Рюмки служат подстав­ками для яиц во время еды.

 

Кулинарные рецепты из яиц - яйца всмятку

  

Вымытые яйца опустить в кипящую воду и варить 3—4 мин. Яйца всмятку можно варить и без кипячения. Для этого яйца по­ложить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода покрыла их. В воде яйца надо продержать 10 мин, затем воду слить, снова залить кипятком и вынуть через 2—3 мин. Белок яйца, сваренного таким способом, не твердеет, а только сгущается в нежную белую массу, желток же остается полужидким.

 

Простые рецепты из яиц - яйца в мешочек

  

Яйца опустить в кипящую воду. После погружения яиц вода должна вновь быстро закипеть, поэтому надо варить их на сильном огне и в достаточном количестве кипятка. Через 5—6 мин яйца вынуть, облить холодной водой и горячими подать на стол.

 

Рецепты из яиц - яйца вкрутую

 

Время варки яиц вкрутую 8—10 мин, считая с момента закипа­ния воды, в которую положены яйца. При более продолжительной варке белок яйца делается слишком твердым, а желток теряет свою ярко-желтую окраску. Сваренные яйца надо немедленно опустить в холодную воду, иначе их будет трудно очистить от скорлупы.

 

Правильно сваренное яйцо легко очищается, свернувшийся бе­лок представляет собой плотную оболочку, удерживающую жел­ток, цвет которого не изменился.

 

Рецепты яиц  - яичница-глазунья

 

На сковороде разогреть масло, выпустить на нее из скорлупы яйца, стараясь не разорвать оболочки желтков, посолить, подер­жать сковороду 1—2 мин на огне, а затем поставить на 3—4 мин в горячий духовой шкаф. Как только белок станет молочно-белым, яичницу подать на той же сковороде или на подогретой тарелке. Если нет духового шкафа, сковороду с яйцами во время жа­рения следует накрыть крышкой или тарелкой.

 

Для приготовления яичницы-глазуньи с каким-либо гарниром сначала надо поджарить на сковороде ломтики черного хлеба, сала, ветчины, сосисок, колбасы, шампиньонов или других свежих грибов, помидоров, кабачков и пр. При этом шампиньоны и другие грибы нужно поджарить до готовности. Затем выпустить на под­жаренный гарнир яйца, посолить их и поджарить яичницу так же, как указано выше.

 

Рецепты яиц  - взбитая яичница

 

В маленькой кастрюле растопить сливочное масло, добавить яйца, влить немного молока, посолить и взбить вилкой. После это­го поставить на средний огонь и варить непрерывно помешивая деревянной лопаточкой. Когда яичница превратится в жидкую ка­шу, снять ее с огня и некоторое время помешивать, затем выложить яичницу на тарелку или в чашку, обложить гренками из белого хлеба, поджаренными на масле.

 

Такую яичницу можно подать с овощами, а также с мясными продуктами, например с вареной ветчиной, копченой грудинкой, сосисками. Эти продукты нарезают мелкими кубиками, слегка под­жаривают на сковороде с маслом, затем смешивают с яичницей. Такие продукты, как жареные грибы в сметане, жареные дольки свежих помидоров, вареные зеленые бобы, зеленый горошек, за­правленный маслом, обычно кладут уже на готовую яичницу.

 

На 3 яйца — 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки молока.

 

Рецепты из яиц - суфле из яиц и сыра

 

Растопить в маленькой кастрюльке сыр, добавить желтки, мо­локо и муку, перец. Тщательно все перемешать до образования крема. Взбить в крутую пену белки и добавить их в крем. Формоч­ки, смазанные маслом, на 3/4 заполнить готовой массой и поставить на 5—6 мин в духовку сначала на слабый, а потом на огонь по­сильнее — всего на 8 мин.

 

На 4 желтка и 2 белка — 250 г сыра, 1 стакан молока, 2 ст. лож­ки муки, 40 г масла, перец по вкусу.

 

Кулинарыне рецепты яиц  - пудинг из сыра

 

Растереть желтки с солью, постепенно добавляя по одной ложке сметану и муку. Добавить сыр и взбить белки. Всю смесь аккуратно перемешать, вылить в кастрюлю с выложенным бумагой дном, хорошо обмазанную маслом по дну и стенкам и посыпанную па­нировочными сухарями. Кастрюлю с пудингом накрыть крышкой и поставить на пар. Варить 1 ч. Подавать пудинг с растопленным сливочным маслом.

На 7 яиц — 500 г сметаны, 350 г муки, 250 г тертого сыра, 1 чай­ная ложка соли.

Рецепты яиц  - простой рецепт драчены

С черствого пшеничного хлеба срезать корку, нарезать его мел­кими кусочками и залить горячим молоком. Оставить хлеб для набухания, после чего добавить в него тертый сыр (½ стакана), сырые желтки и все перемешать. Затем взбить в густую пену белки яиц, ввести их в хлебную массу, положить ровным слоем на ско­вороду, смазанную сливочным маслом (20 г), посыпать оставшим­ся тертым сыром и запечь в духовке.

Готовую драчену полить рас­топленным маслом (30 г) и подать на стол на той же сковороде, на которой ее запекали.

 

На 6 яиц — 100 г белого хлеба, 5 ст. ложек молока, 3/4 стакана тертого сыра (голландского), 50 г сливочного масла.

 

Кулинарные рецепты блюд. Рецепты яиц - Фаршированные яйца

 

Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль пополам, из каждой половинки яйца вынуть желток и вырезать часть белка так, чтобы углубление в белке получилось продолго­ватым. Желтки протереть сквозь сито, прибавить мелко нарублен­ные белки, вареную ветчину и зелень петрушки, поджаренный на масле лук, а также намоченный в молоке белый хлеб, соль, немного молока, перца и сырое яйцо.

 Все это хорошо перемешать и получен­ным фаршем наполнить с верхом половинки яйца, придавая каж­дой половинке форму целого яйца.

 

На сковороду положить картофельное пюре, симметрично уло­жить на него фаршированные яйца, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в горячем духовом шкафу.

 

Вместо ветчины для фарша можно взять мелко нарубленные, а затем поджаренные белые грибы, шампиньоны, жареное мясо, жареную телятину, курицу, дичь и пр.

 

На 5 яиц — 25 г сыра, 50 г ветчины, 50 г белого хлеба, ½ головки репчатого лука, 2 ст. ложки молока в фарш, ½ стакана молока для пюре, 500 г картофеля, 2 ст. ложки масла.



 
 

Copyright © 2017 г. Все права защищены. При копировании ссылка на ресурс обязательна Сайт многих рецептов. Кулинарные рецепты блюд - простые рецепты салатов, холодных закусок,
простые рецепты супы-пюре. Рецепты теста любых видов, рецепты десертов, напитков, коктейлей. Рецепты домашнего консервирования

 
Рейтинг@Mail.ru