Кулинарные рецепты грибов. Простые рецепты грибных блюд

 

Для приготовления различных рецептов из гирбов используют чаще всего бе­лые грибы, подберезовики, подосиновики, шампиньоны, сморчки, маслята, лисички, опенки. У белых грибов, а также у подосинови­ков и подберезовиков ножки надо очистить от земли и тонко сре­зать с них кожицу, отделив шляпу от ножки, а затем промыть и ошпарить горячей водой.

 

Шампиньоны очистить от земли, промыть их в холодной воде, переложить в чистую кастрюлю, залить горячей водой, добавить лимонную кислоту и кипятить 20 мин.

 

Сморчки и лисички надо перебрать, очистить от земли, про­мыть и кипятить 10 мин. Затем снова промыть, нарезать и уже после этого жарить. У маслят надо очистить ножки, а со шляпок снять пленку, затем промыть, нарезать и обжарить.

 

 Рецепты грибов - Грибы в сметане

 

Подготовленные свежие грибы (белые, подберезовики, подо­синовики, шампиньоны) нарезать ломтиками, посолить и, поме­шивая, обжарить на масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить муку, перемешать, залить сметаной, добавить по вкусу соль и довести до кипения.

 

Перед подачей на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропа.

 

Грибы в сметане можно запечь в духовом шкафу. Для этого их надо посыпать сыром и поставить в сковороде на 5—7 мин в жаркий духовой шкаф для запекания (на поверхности должна получиться румяная корочка).

 

На 500 г свежих грибов — стакана сметаны, 1 чайная ложка муки, 2 ст. ложки масла.

 

 Кулинарные рецепты грибов – Грибы жареные

 

Пассеровать на сковороде с маслом мелко нарезанный лук, прибавить очищенные, промытые, ошпаренные горячей водой и нарезанные крупными ломтиками грибы, посолить и обжарить, помешивая, на сильном огне. В конце жарения добавить масло.

 

Подать на той же сковороде горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью. Можно добавить нарезанные ломтиками вареные яйца. На 500 г свежих грибов — 3—4 ст. ложки масла, 2 головки лука.

 

 Рецепты грибов - Грибы, тушенные в сливках

 

Свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) очистить, промыть и ошпарить, а затем нарезать дольками, посолить и слег­ка обжарить. После этого сложить их в горшок или кастрюлю и залить кипячеными сливками. Зелень петрушки и укропа связать, вложить в середину пучка корицу, гвоздику, перец, лавровый лист и положить в кастрюлю с грибами.

Грибы посолить, накрыть крышкой и поставить в умеренно горячий шкаф на 1 ч для тушения. Когда грибы будут готовы, связанную зелень вынуть. На 500 г грибов — 1 стакан сливок, 1 ст. ложка масла.

 

 Рецепты грибов -  Грибы запеченные

 

В запеченном виде можно приготовить разные грибы, но осо­бенно вкусными получаются сморчки —самые ранние грибы. Однако эти грибы требуют особой обработки.

 

 Сморчки очистить, промыть и положить на 5—10 мин в кипя­щую воду, после чего откинуть на дуршлаг и снова промыть в хо­лодной или горячей воде (необходимо помнить, что отвар от этих грибов в пищу непригоден).

 

Нарезанные ломтиками грибы поджарить на разогретой сково­роде с маслом. В конце обжаривания посыпать мукой, перемешать, влить сметану, дать прокипеть, а затем полить маслом (по желанию посыпать также тертым сыром) и запечь в духовом шкафу. Подать запеченные грибы на той же сковороде горячими.

 

 Рецепты грибов - Солянка грибная

 

Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды и тушить около 1 ч. За 15—20 мин до окончания тушения прибавить томат-пюре, сахар, соль, перец, лавровый лист, уксус.

 

Грибы (белые, подберезовики, рыжики и др.) очистить, про­мыть и положить на 10—15 мин в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и затем смешать его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец.

 

Половину тушеной капусты уложить слоем на смазанную жи­ром сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту суха­рями и сбрызнув маслом, поставить в духовой шкаф для запекания.

 

Перед подачей на стол на солянку можно положить ломтик лимона или маслины.

Грибную солянку можно приготовить также из квашеной ка­пусты, не добавляя в этом случае уксуса. Свежие грибы можно заменить солеными или сушеными.

 

На 500 г свежих грибов — 1 кг свежей капусты, 1 соленый огу­рец, 1 головка лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1—2 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки масла.

 

Простые и оригинальные рецепты грибов - Плов из сушеных грибов

 

Сухие белые грибы перебрать, промыть и замочить на 3 ч, за­тем сварить в этой же воде до готовности. Грибы вынуть из бульона шумовкой, нарезать крупной соломкой и обжарить, смешать с об­жаренным мелко нарезанным луком и пассерованной морковью с томатом, добавить немного процеженного грибного бульона, положить перебранный промытый рис, закрыть крышкой и тушить до готовности.

 

На 10—12 шт. сушеных грибов — 1 стакан риса, 3 ст. ложки масла, 1,5 стакана бульона, 3 головки лука, 1 морковь, томат- пюре и соль по вкусу.

 

Здесь вы можете выбрать и купить готовую мебель или на заказ



 
 

Copyright © 2017 г. Все права защищены. При копировании ссылка на ресурс обязательна Сайт многих рецептов. Кулинарные рецепты блюд - простые рецепты салатов, холодных закусок,
простые рецепты супы-пюре. Рецепты теста любых видов, рецепты десертов, напитков, коктейлей. Рецепты домашнего консервирования

 
Рейтинг@Mail.ru