Кулинарные рецепты блюд - простые рецепты тушеной рыбы

 

Для тушения используют сырую или предварительно обжарен­ную рыбу. Рекомендуется тушить рыбу с сухой жесткой мякотью, разделанную на порционные куски, а также мелкую рыбу (рыбную мелочь), так как кости ее в этом случае полностью размягчаются и становятся съедобными. Целесообразно также тушить соленую, предварительно вымоченную рыбу: в результате посола мякоть рыбы становится суше и жестче, а при тушении ткани размягчают­ся, мякоть делается сочной.

 

Тушат рыбу с ароматическими кореньями, хреном, репчатым луком, помидорами, томатом-пюре, сладким перцем, молоком, сметаной, овощами и др.

 

Простые рецепты рыбы - Рецепт рыбы, тушенной с помидорами и горчицей

 

Подготовить рыбу. Крупную разрезать пополам, а мелкую го­товить целиком (без голов). Посолить, поперчить, обвалять в  муке и подрумянить на сковороде с маслом. Репчатый лук нарезать тон­кими кружками и обжарить до светло-золотистого цвета.

 

Выло­жить обжаренный лук в сотейник, добавить нарезанные кружоч­ками помидоры. Разбавить готовую горчицу холодной водой, влить в тот же сотейник, сюда же положить рыбу и, закрыть крыш­кой, тушить на маленьком огне 15—20 мин. Вынуть рыбу, перело­жить ее в посуду и поставить на край плиты, чтобы не остыла. Соус протереть через волосяное сито, заправить подсушенной мукой, смешанной с солью, перцем, сметаной и прокипятить. Рыбу вы­ложить на блюдо, залить соусом, украсить веточками петрушки или сельдерея.

Отдельно подать салат из картофеля или зеленый салат.

 

На 800—1000 г рыбы — 2 ст. ложки топленого масла или сли­вочного маргарина, 2—3 головки лука, 1 ст. ложка готовой гор­чицы, 300 г свежих помидоров или 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка муки, 100 г сметаны.

 

Кулинарные рецепты рыбы- рыба, тушеная в молоке с луком

 

Филе рыбы с кожей нарезать на куски весом 40—50 г, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон до образования поджаристой корочки.

В глу­бокую посуду положить слоем нашинкованный соломкой репча­тый лук, на него — куски обжаренной рыбы, затем вновь слой лука. Залить горячим кипяченым молоком и тушить при слабом кипении до тех пор, пока лук не станет мягким.

На гарнир можно подать рисовую кашу или отварной карто­фель.

 

На 500 г рыбы— 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки растительного масла, 4 головки лука, 2 стакана молока.

 

Рецепт рыбы, тушенной с хреном

 

Для этого блюда можно использовать рыбу со специфическим запахом и кислым вкусом.

В глубокую посуду положить разогретое сливочное масло, за­тем насыпать тонкий слой натертого на терке корня хрена, на него положить порционные куски сырой рыбы и посыпать ее тертым хреном (можно готовить рыбу в несколько слоев).

Залить рыбу горячим бульоном с добавлением уксуса и тушить 1 ч, закрыв крышкой. Затем часть бульона осторожно слить, добавить в него сметану, довести до кипения и ввести муку, смешанную с мелкими порциями масла, постоянно размешивая до полного соединения муки с жидкостью и образования однородной массы. Довести соус до кипения, залить им рыбу и тушить еще 20 мин.

Перед по­дачей вынуть рыбу шумовкой и положить на тарелки с отварным картофелем. Залить соусом, в котором тушилась рыба.

 

На 500 г рыбы — 1 корень хрена (100 г), 3 стакана рыбного бульона, 3 ст. ложки 3%-ного уксуса, 4 ст. ложки сметаны, 2 чай­ные ложки муки, 20 г сливочного масла.

 

Рецепт тушенной рыбной мелочи с зеленью

 

Подготовленную, выпотрошенную и тщательно промытую ры­бу посолить и выдержать в прохладном месте 30 мин. Мелко на­шинковать зеленый лук, зелень петрушки, укропа, сельдерея.

 

 Растолочь сухари в крупную крошку, заправить ею зелень. Выложить на дно смазанного маслом сотейника. Поджарить за­панированную в муке рыбу. Положить ее в сотейник поверх зелени. Влить горячее молоко, закрыть крышкой и тушить все на слабом огне.

 

Готовую рыбу переложить на блюдо, украсить зеленью и по­сыпать рублеными яйцами. На гарнир подать отварной карто­фель, заправленный маслом.

 

На 600—800 г рыбы — 150 г зеленого лука, по 25 г зелени пет­рушки, укропа, сельдерея, 100 г сухарей, ½ молока или 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1,5 ложки муки, 1,5 ст. ложки масла.

 

Простые рецепты рыбы -Рецепт судака, тушенного под соусом

 

Это блюдо предназначается для праздничного стола. Порционные куски рыбы посолить, поперчить, залить горячей водой, добавить соль и специи. Варить 10 мин. Поместить рыбу в сотейник, обложить вокруг ломтиками отварного картофеля. Приготовить соус: смешать сливки, сырые желтки, сливочное раз­мягченное масло, тертый сыр, муку, соль, молотый перец; разба­вить процеженным отваром рыбы до густоты сметаны. Залить этим соусом рыбу, поставить в горячий духовой шкаф на 15 мин. Подать с зеленым салатом.

 

На 1 кг рыбы —4—5 картофелин, 1 стакан сливок, 2 желтка, 100 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, 1 ст. ложка муки. 



 
 

Copyright © 2017 г. Все права защищены. При копировании ссылка на ресурс обязательна Сайт многих рецептов. Кулинарные рецепты блюд - простые рецепты салатов, холодных закусок,
простые рецепты супы-пюре. Рецепты теста любых видов, рецепты десертов, напитков, коктейлей. Рецепты домашнего консервирования

 
Рейтинг@Mail.ru