Рецепты молочных супов с рисом, овощами, овсяными хлопьями

 

Молочные супы очень питательны, приготовление их неслож­но. Молочные супы можно варить из молока обыкновенного, сухого и сгущенного.

 

Сухое молоко следует класть в кастрюлю из расчета 1 —1,5 ст. ложки на стакан воды. Тщательно размешать сухое молоко: сначала в небольшом количестве теплой воды, чтобы образова­лась однородная густая масса, затем постепенно подливать в каст­рюлю воду такой же температуры и размешивать до полного растворения молочного порошка. После этого молоко, помешивая, довести до кипения и начать варку супа.

 

Сгущенное молоко в большинстве случаев вырабатывается с добавлением значительного количества сахара. Разводить сгу­щенное молоко следует горячей водой (на 2 ст. ложки—стакан воды). В разведенное вскипяченное молоко положить лапшу, рис или другие продукты, по вкусу добавить соль (около 1/3 чайной ложки на 1 л молока) и варить, как указано в рецептах. Перед тем, как влить молоко в кастрюлю, ополоснуть ее холодной водой, чтобы молоко не пригорело. По той же причине варить молочные супы надо на слабом огне.

 

Кулинарные рецепты блюд. Рецепт супа молочного рисового


Рис хорошо промыть, проварить 3—5мин в кипящей воде и откинуть на дуршлаг; когда вода стечет, положить рис в кипящее молоко и варить 30 мин. Перед окончанием варки добавить соль и сахар, а перед подачей на стол положить масло.

 

На 1 л молока — 4 ст. ложки риса, 1 ст. ложка масла, 1 чайная ложка сахара.

 

Простые рецепты молочных супов - Рецепт молочной лапши

 

Лапшу перебрать, положить в кипящее молоко и варить 20 — 25 мин. В конце варки добавить соль и сахар. Перед подачей на стол положить масло. Если вместо лапши засыпана вермишель, то варить следует 12 —15 мин. Лапшу можно приготовить домашним способом. В этом случае варка продолжается 15 — 20 мин.

 

На 1 л молока — 50 г лапши, 1 ст. ложка масла, 1 чайная ложка сахара.

 

Рецепт супа молочного с картофельными клецками


Сваренный протертый картофель, сырые яичные желтки и муку смешать, посолить, затем прибавить взбитые яичные белки и снова перемешать. Полученное пюре брать столовой ложкой, края обровнять, затем чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделять клецки и опускать их в горячее молоко. Варить клецки при самом слабом кипении без крышки 10 —12 мин, после чего суп посолить и добавить масло.

 

Молочный суп можно приготовить с мучными клецками, а также с клецками из манной крупы.

 

На 1л молока — 3—4 картофелины, 2 яйца, 3—4ст. ложки муки, 1 ст. ложка масла.

 

  Рецепт супа молочного с овсяными хлопьями


В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья, добавить по вкусу соль, сахар и варить 20 —25 мин. Перед подачей на стол поло­жить в суп масло.

 

На 1 л молока — 4 ст. ложки овсяных хлопьев, 1 чайная ложка сахара, 1 ст. ложка масла.

 

Рецепт супа  молочного с  манной крупой, морковью и тыквой


Тыкву и морковь нарезать мелкими кубиками и по отдельности довести до готовности с добавлением молока и растопленного масла.

 

Молоко вскипятить, заварить манной крупой и после 10 — 12 мин варки соединить суп с готовой тыквой и морковью и по вкусу добавить сахар и соль. В тарелки с супом положить по ку­сочку сливочного масла.

 

На 1,5 л молока —2 ст. ложки манной крупы, 200 г тыквы, 1 —2 моркови, 2 ст. ложки масла.

 

Рецепт супа молочного с овощами


Очистить и нарезать картофель, морковь, репу, разделить на отдельные соцветия цветную капусту, нашинковать лук-порей. Морковь, репу и лук-порей слегка обжарить на масле. Вскипятить воду и положить в нее картофель, нарезанный брусочками, обжа­ренные коренья, цветную капусту и варить 15 мин. Затем доба­вить кипяченое молоко и, когда овощи будут готовы, положить консервированный зеленый горошек, довести суп до кипения и заправить солью.

 

На 2 л молока и ½ л воды или 1,5 молока и 1 л воды — по 1 шт. моркови, репы, лука репчатого, лука-порея, 250 г цветной капусты, 50 г консервированного горошка, 300 г картофеля, 1 ст. ложка сливочного масла.



 
 

Copyright © 2017 г. Все права защищены. При копировании ссылка на ресурс обязательна Сайт многих рецептов. Кулинарные рецепты блюд - простые рецепты салатов, холодных закусок,
простые рецепты супы-пюре. Рецепты теста любых видов, рецепты десертов, напитков, коктейлей. Рецепты домашнего консервирования

 
Рейтинг@Mail.ru