![]() ![]() |
Рецепты молочных супов с рисом, овощами, овсяными хлопьямиМолочные супы очень питательны, приготовление их несложно. Молочные супы можно варить из молока обыкновенного, сухого и сгущенного.
Сухое молоко следует класть в кастрюлю из расчета 1 —1,5 ст. ложки на стакан воды. Тщательно размешать сухое молоко: сначала в небольшом количестве теплой воды, чтобы образовалась однородная густая масса, затем постепенно подливать в кастрюлю воду такой же температуры и размешивать до полного растворения молочного порошка. После этого молоко, помешивая, довести до кипения и начать варку супа.
Сгущенное молоко в большинстве случаев вырабатывается с добавлением значительного количества сахара. Разводить сгущенное молоко следует горячей водой (на 2 ст. ложки—стакан воды). В разведенное вскипяченное молоко положить лапшу, рис или другие продукты, по вкусу добавить соль (около 1/3 чайной ложки на 1 л молока) и варить, как указано в рецептах. Перед тем, как влить молоко в кастрюлю, ополоснуть ее холодной водой, чтобы молоко не пригорело. По той же причине варить молочные супы надо на слабом огне.
Кулинарные рецепты блюд. Рецепт супа молочного рисовогоРис хорошо промыть, проварить 3—5мин в кипящей воде и откинуть на дуршлаг; когда вода стечет, положить рис в кипящее молоко и варить 30 мин. Перед окончанием варки добавить соль и сахар, а перед подачей на стол положить масло.
На 1 л молока — 4 ст. ложки риса, 1 ст. ложка масла, 1 чайная ложка сахара.
Простые рецепты молочных супов - Рецепт молочной лапши
Лапшу перебрать, положить в кипящее молоко и варить 20 — 25 мин. В конце варки добавить соль и сахар. Перед подачей на стол положить масло. Если вместо лапши засыпана вермишель, то варить следует 12 —15 мин. Лапшу можно приготовить домашним способом. В этом случае варка продолжается 15 — 20 мин.
На 1 л молока — 50 г лапши, 1 ст. ложка масла, 1 чайная ложка сахара.
Рецепт супа молочного с картофельными клецками Сваренный протертый картофель, сырые яичные желтки и муку смешать, посолить, затем прибавить взбитые яичные белки и снова перемешать. Полученное пюре брать столовой ложкой, края обровнять, затем чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделять клецки и опускать их в горячее молоко. Варить клецки при самом слабом кипении без крышки 10 —12 мин, после чего суп посолить и добавить масло.
Молочный суп можно приготовить с мучными клецками, а также с клецками из манной крупы.
На 1л молока — 3—4 картофелины, 2 яйца, 3—4ст. ложки муки, 1 ст. ложка масла.
Рецепт супа молочного с овсяными хлопьями В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья, добавить по вкусу соль, сахар и варить 20 —25 мин. Перед подачей на стол положить в суп масло.
На 1 л молока — 4 ст. ложки овсяных хлопьев, 1 чайная ложка сахара, 1 ст. ложка масла.
Рецепт супа молочного с манной крупой, морковью и тыквой Тыкву и морковь нарезать мелкими кубиками и по отдельности довести до готовности с добавлением молока и растопленного масла.
Молоко вскипятить, заварить манной крупой и после 10 — 12 мин варки соединить суп с готовой тыквой и морковью и по вкусу добавить сахар и соль. В тарелки с супом положить по кусочку сливочного масла.
На 1,5 л молока —2 ст. ложки манной крупы, 200 г тыквы, 1 —2 моркови, 2 ст. ложки масла.
Рецепт супа молочного с овощами Очистить и нарезать картофель, морковь, репу, разделить на отдельные соцветия цветную капусту, нашинковать лук-порей. Морковь, репу и лук-порей слегка обжарить на масле. Вскипятить воду и положить в нее картофель, нарезанный брусочками, обжаренные коренья, цветную капусту и варить 15 мин. Затем добавить кипяченое молоко и, когда овощи будут готовы, положить консервированный зеленый горошек, довести суп до кипения и заправить солью.
На 2 л молока и ½ л воды или 1,5 молока и 1 л воды — по 1 шт. моркови, репы, лука репчатого, лука-порея, 250 г цветной капусты, 50 г консервированного горошка, 300 г картофеля, 1 ст. ложка сливочного масла. |
|
Copyright © 2017 г. Все права защищены. При копировании ссылка на ресурс обязательна
Сайт многих рецептов. Кулинарные рецепты блюд - простые рецепты салатов, холодных закусок, |