Кулинарные рецепты закусок - рецепты холодных закусок из овощей

 

Кулинарные рецепты блюд - простые рецепты

Чаще всего овощи используют для приготовления салатов и винегретов, а также для гарниров к различным закускам. А меж­ду тем они служат прекрасным материалом для приготовления совершенно самостоятельной закуски — овощной икры, овощно­го паштета, фаршированных овощей и т. д.

 

Простые рецепты - Паштет из фасоли

 

Фасоль отварить, протереть, смешать с поджаренным луком, добавить растительное масло, соль, уксус, перец, все хорошо пе­ремешать, выложить на тарелку и охладить.

 

На 1 стакан фасоли — 1 головка лука, 2—3 ст. ложки расти­тельного масла.

 

Простые рецепты - Икра грибная

 

Икру грибную готовят из соленых или сухих сваренных грибов. Соленые грибы промыть, дать стечь воде, мелко нарубить. Нарезать репчатый лук, слегка поджарить его на растительном масле, охладить и смешать с грибами, прибавив немного перца.

Из сваренных сухих грибов икру приготовляют таким же спо­собом. Для более острого вкуса можно добавить лимонный сок или уксус, соль и перец.

 

На 250 г соленых грибов (или 50 г сухих) — 1 головка лука, 1—2 ст. ложки растительного масла.

 

Икра из баклажанов

 

Баклажаны испечь или слегка сварить, снять кожицу, мякоть изрубить, добавить слегка обжаренный лук и помидоры, соль, перец, растительное масло и немного уксуса, перемешать, прова­рить на легком огне для удаления излишней влаги и охладить.

 

На 300 г баклажанов —2 ст. ложки растительного масла, 1—2 головки лука, 1 помидор.

 

Икра из свеклы

 

Свеклу промыть, сварить, очистить от кожуры и пропустить 1ерез мясорубку. В полученное пюре положить сахар, масло, ли­монную цедру и выжать сок лимона (или разведенную лимонную кислоту). Все это перемешать и поставить в кастрюле на огонь (на 5—10 мин), часто помешивая, чтобы масса не пригорела. Охладив, переложить икру в салатник.

 

На ½ сырой свеклы —2 ст. ложки растительного масла, ½ ст. ложки сахара, ½ лимона.

 

Помидоры, фаршированные салатом

 

Зрелые не очень крупные помидоры обмыть, срезать со стороны плодоножки ¼ - 1/5 часть, слегка выжать для удаления сока и се­ян, сделать в них углубления и посыпать солью и перцем. Помидоры наполнить салатом из дичи (можно мясным или рыбным салатом, рублеными вареными яйцами, смешанными с зеленым жом и майонезом), уложить на блюдо, посыпать укропом.

 

На 4 помидора — ½ рябчика или куропатки, 1 картофелина,  2 свежих огурца, 1 яйцо, ¼ стакана майонеза.

 

Простые рецепты - Огурцы, фаршированные редисом и лицами с отварным языком

 

Отобрать ровные небольшие тонкие огурцы, вымыть, выте­реть, разрезать вдоль пополам, вычистить из них зерна и, если огурцы горькие, очистить от кожицы. Мелко нарезанные вареные яйца и натертую на терке с крупными отверстиями редиску пере­мешать, добавить зелень укропа, рубленый зеленый лук. Все пере­мешать с густой сметаной, посолить по вкусу. Отварной язык на­резать тонкими ломтиками. Свободную от семян середину огур­цов наполнить приготовленным салатом, сверху положить лом­тик языка, сложенный вдвое, с боков украсить «розочками» из редиса.

 

На 1 кг огурцов — 4 яйца, 2 пучка редиски, 2 брикетика люби­тельской сметаны, 500 г вареного языка, 1 ст. ложка рубленого укропа, 2 ст. ложки рубленого зеленого лука.

 

Простые рецепты - Перец, фаршированный овощами

 

Отобрать зрелые крепкие стручки перца, залить их в кастрюле кипятком, накрыть крышкой и держать так до тех пор, пока не остынут. У отваренных стручков перца срезать верхушки, вычис­тить перец изнутри, плотно наполнить фаршем, поста­вить в кастрюлю фаршем вверх, залить пропущенными через мясорубку помидорами, всем количеством масла, посолить, по­ложить лавровый лист и поставить варить, не закрывая крышкой, на средний огонь. Когда сок уварится и сверху будет красное масло, снять перец с огня, добавить в него толченый чеснок и руб­леную зелень. Остывший перец переложить в глубокий салат­ник, сверху засыпать зеленью.

 

Фарш приготовить так: нашинкованные коренья и лук обжа­рить в подсолнечном масле до золотистого цвета, посолить, по­перчить крупно разбитым перцем, положить лавровый лист, зелень.

Этот перец можно хранить в холодильнике в течение 7 дней.

 

На 8—10 стручков сладкого перца —500 г моркови, 500 г лука репчатого, 250 г петрушки, 250 г сельдерея, 250 г подсолнечного масла, 1 кг помидоров, 4 лавровых листа, 10 горошин перца, ½ головки чеснока, 4 ст. ложки рубленой зелени.

Горячие туры в любоую точку мира. От Норвежских фьордов до экзотического Таиланда.



 
 

Copyright © 2017 г. Все права защищены. При копировании ссылка на ресурс обязательна Сайт многих рецептов. Кулинарные рецепты блюд - простые рецепты салатов, холодных закусок,
простые рецепты супы-пюре. Рецепты теста любых видов, рецепты десертов, напитков, коктейлей. Рецепты домашнего консервирования

 
Рейтинг@Mail.ru