Кулинарные рецепты горячих закусок из рыбы, овощей, мяса.

 

Кулинарные рецепты блюд - простые рецепты горячих закусок

Горячими закусками могут быть различные мясные и рыбные блюда, яичницы, грибы в сметане, пироги или кулебяки с капус­той и другими начинками, а также пирожки, расстегаи и т. п.

 

В отличие от обычных горячих блюд для приготовления го­рячих закусок мясо и рыбу режут на маленькие кусочки, подают их без гарнира и готовят перед самой подачей на стол.

Пирожки жареные для закусок делают также маленькими (дли­ной 5-6 см), кулебяки — неширокими, с большим количеством фарша.

Горячую закуску подают на блюдах или в огнеупорной посуде, ставят их на подносы или салфетки, подают к ним общую ложку.

 

Простые рецепты горячих закусок - Ветчина жареная с горчицей и луком

 

Ломтики ветчины смазать горчицей и, выложив на хорошо разогретую с жиром сковороду, обжарить, после чего переложить на блюдо, а на сковороде поджарить репчатый лук, нарезанный кольцами. Поверх каждого ломтика ветчины поместить лук и по­сыпать измельченной зеленью. Подают ветчину горячей.

На 300 г ветчины—300 г лука, горчица по вкусу.

 

Рецепты горячих закусок - Горячая закуска из колбасы и помидоров

 

Можно использовать любительскую, отдельную, докторскую и другую вареную колбасу.

Отобрать спелые, крепкие, некрупные помидоры, освободить от плодоножек, разрезать каждый пополам, посолить и дать по­лежать 15—20 мин. Слить сок, хорошо разогреть с жиром сково­роду, выложить на нее помидоры, посыпать их натертым сыром и обжарить.

Очистить колбасу от оболочки, нарезать кружочками и обжа­рить до румяного цвета (но не пережаривать).

Выложить колбасу на середину блюда, разместить вокруг по­мидоры, залить жиром, оставшимся от жарения, посыпать зе­ленью петрушки или укропа.

На 500 г колбасы—300 г помидоров, !М ст. ложки масла, 1 ст. ложка тертого сыра.

 

Рецепты горячих закусок - Форшмак

 

Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и кос­тей, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджарен­ным на масле луком.

Все это сложить в посуду, тщательно пере­мешать, добавить 2 ст. ложки муки, размягченное сливочное мас­ло, сметану и еще раз пропустить всю массу через мясорубку. После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать. Прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно все перемешать, переложить на подмасленную сковороду, обров­нять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу в течение 30—40 мин.

 

Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, его можно считать готовым. Выложить форшмак на блюдо, по­лить сверху небольшим количеством сметанного соуса с томатом. Тот же соус подать отдельно в соуснике.

 

На 250 г вареного или жареного мяса (говядины, телятины, баранины, птицы) — ½  сельди, 2 ст. ложки муки, 2—3 карто­фелины, 2—3 ст. ложки густой сметаны, 2—3 яйца, 1 ст. ложка на­тертого сыра.

 

Простые рецепты горячих закусок - Колбаса, жаренная в тесте

 

Колбасу очистить и нарезать ломтиками толщиной ½ см. Яйца растереть с мукой и постепенно разбавить молоком. Доба­вить подсолнечное масло. Тесто должно быть гуще, чем для блин­чиков, и жиже, чем для оладьев. Брать вилкой ломтики колбасы, обмакивать в тесто и класть на сковороду с кипящим смальцем. Подрумяненные ломтики выложить на блюде «чешуей» и посы­пать зеленью.

 

На 500 г колбасы — 2 яйца, 3 ст. ложки муки, ½ стакана молока, 1 чайная ложка подсолнечного масла, 100 г смальца.

 

Рецепты горячих закусок - Куры «провансаль»

 

Растереть на сковороде масло с мукой, постепенно залить бульоном, добавить протертые вареные луковицы, сметану, то­мат, вскипятить.

Изжаренную до полуготовности курицу разделить на порции, сложить в кастрюлю, залить приготовленным соусом, поставить на пар и, не давая кипеть, довести до полной готовности.

 

Подавать в глубоком блюде, посыпав зеленью петрушки.

 

На 1 курицу — 1 ст. ложка масла для жарения, 100 г масла для соуса, 100 г муки, 1,5 стакана бульона, 2 головки лука, 4 ст. ложки томата-пюре, 1 чайная ложка горчицы, 200 г сметаны, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки.

 

Рецепты горячих закусок - Грибной пудинг

 

Масло с мукой подогреть и размешать в глубокой сковороде, не давая подрумяниться; развести молоком и, помешивая, дать вскипеть. Смешать с тушеными мелко нарезанными грибами, осту­дить, добавить желтки, затем осторожно перемешать со взбитыми белками.

Кастрюлю смазать маслом, на дно ее положить кружок из промасленного пергамента; дно и стенки густо обсыпать толче­ными сухарями. В приготовленную кастрюлю выложить грибную массу, закрыть крышкой, поставить в другую кастрюлю с кипящей водой и варить пудинг 1 ч.

 

Готовый пудинг выложить на блюдо, облить густой сметаной. Часть сметаны подать отдельно в соуснике.

На 500 г тушеных грибов —100 г масла, 100 г муки, ½ стакана молока, 10 яиц.

 

Рецепты горячих закусок - Свекла по-заволжски

 

Овощи очистить, промыть и нарезать крупными кусками (мел­кую свеклу пополам, среднюю на 4 части, крупную на 6—8 частей), затем поместить в кастрюлю или казанок, залить холодной водой так, чтобы только прикрыть овощи, добавить сухие грибы и вски­пятить. Когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать соломкой и снова бросить в кастрюлю. Сразу же положить соль, мелко на­резанный лук и убавить огонь до чуть заметного, оставив кушанье томиться. Когда вода почти выкипит, всыпать черный перец, мяту, цедру с лимона, половину чеснока и лавровый лист и дать потомиться еще 3-4 мин, затем все хорошо перемешать, про­греть еще не более 5 мин.

Сметану сдобрить чесноком, красным перцем и размешать. Выключить огонь, выдавить на свеклу ли­монный сок и дать постоять 1—2 мин. Затем, можно подавать к столу, разрезав на более мелкие куски и полив сметаной как соусом.

 

На 1 кг свеклы —250 г моркови, 5-6 сушеных грибов, 1—2 головки лука, ½  лимона, 100—150 г сметаны, 8 зубчиков чеснока, 8 горошин черного перца, 3 лавровых листика, ½ чайной ложки красного перца, ½ —1 чайная ложка мяты, 1 чайная ложка соли.

 

Простые рецепты горячих закусок - Горячая сельдь с гренками

 

Вымочить сельдь в молоке, снять кожу, удалить позвоночную и реберные кости, нарезать сельдь тонкими ломтиками.

Желтки сваренных вкрутую яиц растереть с готовой горчицей и молоками сельди, постепенно добавляя растительное масло.

 

Обжарить на масле ломтики белого хлеба, смазать их желт­ками, протертыми с молоками, положить поверх ломтики сельди, поставить в духовую печь. Через 5 мин выложить на блюдо, по­крытое бумажной салфеткой, и подать к столу горячими.

 

На 300-400 г сельди —1 ст. ложка горчицы, 4 желтка, 1,5 ст. ложки растительного масла, 1 батон белого хлеба.

 

Горячая закуска из помидоров и креветок

 

Замороженных креветок оттаять в воде или на воздухе, про­мыть, опустить в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды при­мерно 1—1,5 ст. ложки соли) и варить 3—4 мин с момента заки­пания. Очистить креветок от панциря, нарезать кусочками. Сва­рись рассыпчатый рис. Перемешать все и заправить молотыми сухарями, сырым яйцом, солью, перцем.

 

Промыть крепкие помидоры, удалить плодоножку и вырезать часть мякоти с семенами. Нафаршировать подготовленной на­чинкой, хорошо сбрызнуть маслом и посыпать фарш сверху на­тертым сыром.

Запечь в духовом шкафу (не слишком горячем, чтобы помидоры не пережарились). Подать в той посуде, в которой они запекались.

 

На 400 г вареных креветок—6—8 помидоров, ½ стакана риса, 1 яйцо, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки натертого сыра.

 

Рецепты горячих закусок - Кальмары в сметанном соусе

 

Залить мороженых кальмаров теплой водой и выдержать в ней 35-40 мин. Очистить от верхней пленки и тщательно промыть в проточной холодной воде. Выпотрошить и вновь промыть.

Нарезать кальмаров крупной соломкой, посолить, обвалять в муке и обжарить. Сложить в сотейник.

 

Слегка обжарить на масле муку, разбавить сметаной, хорошо растереть, чтобы не было комков. Залить этим соусом кальмаров. Закрыть посуду крышкой и тушить кальмаров на слабом огне до готовности.

Выложить на блюдо вместе с соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки.

 

На 500 г свежих или мороженых кальмаров —2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 200 г сметаны, по 1 ст. ложке масла и муки для соуса.



 
 

Copyright © 2017 г. Все права защищены. При копировании ссылка на ресурс обязательна Сайт многих рецептов. Кулинарные рецепты блюд - простые рецепты салатов, холодных закусок,
простые рецепты супы-пюре. Рецепты теста любых видов, рецепты десертов, напитков, коктейлей. Рецепты домашнего консервирования

 
Рейтинг@Mail.ru